Ингредиенты
-
Для начинки:
-
200 г творога любой жирности
-
3 ст. ложки сахараили по вкусу
-
пакетик ванильного сахара (8 г)
-
0,5 ст. ложки сметаныпо желанию и в зависимости от консистенции творога
Описание
Секрет моих блинчиков с творогом, прежде всего, в их размере. Я их готовлю очень маленькими, буквально на один укус и от этого, на мой взгляд, они получаются особенно вкусными. Попробуйте и убедитесь сами!
Для рецепта вам понадобится 6–8 тонких блинчиков, которые вы можете испечь по любому проверенному вами рецепту.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для блинного теста я обычно беру 500 мл молока, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и 8 столовых ложек с небольшой горочкой муки. Из этих ингредиентов замешиваю тесто по густоте напоминающее сливки.
После замеса тесто накрываю и оставляю при комнатной температуре на 2–3 часа, а затем добавляю 2–3 столовые ложки растительного масла и на сухой сковородке жарю тонкие блинчики. Для начинки растираю творог с сахаром, сметаной и ванильным сахаром в однородную массу. Каждый блинчик разрезаю на 4 части. На каждую четвертушку кладу по чайной ложке творожной начинки и сворачиваю рулетиком.
Перед подачей блинчики разжариваю на разогретом сливочном масле до румяности.
Подать блинчики можно со сметаной, вареньем, медом, да и просто так они чудо как хороши.
Приятного вам аппетита!