Ингредиенты
-
тигровые креветки без головы - 1 кг
-
оливковое масло для жарки
-
коньяк 50-100 млпо желанию
-
Для маринада:
-
перцовый соус
-
2-3 ст. ложки оливкового масла
-
1-2 ст. ложки белого вина
-
Для салата:
-
листовой салат
-
руккола
-
помидоры черри
-
сушеные помидоры в масле
-
Для заправки салата:
-
1 ст. ложка лимонного сока
-
соль
-
3 ст. ложки оливкового масла
-
0,5 ч. ложки соевого соуса
Описание
Ингредиенты этого блюда прекрасно сочетаются, блюдо получается очень нарядным и очень вкусным. Попробуйте!
Салат для этого блюда я готовлю из смеси рукколы и листового салата, но вы можете не добавлять листовой салат, используя только рукколу. В состав салата так же входят сушеные томаты в масле. Если у вас их нет, готовьте без них, ваше блюдо все равно будет вкусным. Я привожу только состав ингредиентов, не указывая точные количества, т.к. количества составляющих в этом блюде не является принципиальным, а всецело зависит от вашего вкуса и наличия продуктов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если вы будете использовать для приготовления этого блюда замороженные креветки, то предварительно их разморозьте. Размораживайте креветки в холодильнике. Очистите креветки от панциря, оставив для красоты блюда только последнюю чешуйку и хвостик. Сделайте надрез сверху вдоль креветки, удалите ниточку кишечника.
Смешайте для маринада оливковое масло, перцовый соус и вино. Сложите очищенные креветки в маринад, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Обжаривайте креветки на оливковом масле. Очень важно не пережарить креветки! Достаточно обжарить их по 2 минуты с каждой стороны и еще 1 минутку, выложив креветки на торец. После этого добавьте в сковородку коньяк и либо подожгите его, либо пожарьте без поджигания, встряхивая креветки, еще 1-2 минуты.
Переложите готовые креветки на тарелку. Для салата возьмите салатные листья и порвите их на небольшие кусочки. Добавьте к листьям салата рукколу и все перемешайте. Порежьте помидоры черри на половинки. Нарежьте сухие помидоры в масле на тонкие пластинки. Для заправки салата выжмите лимонный сок, добавьте к нему небольшое количество соли, перемешайте. Добавьте к лимонному соку, при постоянном взбивании, оливковое масло и в конце добавьте соевый соус. Заправьте смесь салатных листьев с рукколой приготовленным соусом. Заправляйте непосредственно перед подачей, т.к. от кислоты, содержащейся в соусе, салатные листья могут завянуть. Выложите на тарелку порцию салата с рукколой, положите сверху нарезанные черри и сушеные помидоры. Выложите рядом обжаренные креветки.
Приятного вам аппетита!