Творожная запеканка с тыквой

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

творог – 400 г
тыква - 300 г вы можете использовать и меньшее количество тыквы
1 яйцо
0,5 стакана манной крупы
3 ст. ложки сахара
соль на кончике ножа
0,5 ч. ложки соды

Творожная запеканка с тыквой

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Предлагаю вам приготовить запеканку с тыквой. Это очень полезно и вкусно. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Основной секрет этой запеканки — правильно подготовленная манка. Крупу нужно предварительно залить тепловатой (именно тепловатой, а не горячей!) водой и оставить набухать не менее, чем на 2 часа. Уровень воды должен быть примерно на 1 см выше уровня манки.

1138-1

Очень желательно творог перед приготовлением запеканки протереть через сито. Эта процедура насыщает его воздухом, и запеканка получается более воздушной. Мне, честно говоря, всегда очень лениво это делать и я просто разминаю творог толкушкой. Разотрите творог с сахаром, солью. Добавьте взбитое вилочкой яйцо, соду и все перемешайте. Если вы будете украшать запеканку таким же образом, как это делала я на видеоролике, нарежьте примерно пятую часть всей тыквы на длинную соломку и обжарьте ее на сливочном масле до размягчения (буквально 5 минут).

1139-2

Остальную тыкву натрите на терке и вмешайте в творожное тесто.

1139-3

Добавьте замоченную манку, перемешайте.

1139-4

Смажьте форму маслом, посыпьте сухой манкой или сухарями. Выложите в форму приготовленное тесто, разровняйте.

1139-5

Выложите сверху обжаренную тыквенную соломку в форме спирали.

1139-6

Выпекайте запеканку в разогретой до 180–200°С духовке в течение 40–50 минут.
Приятного вам аппетита!

назад
Творожная запеканка с яблоками
далее
Быстрый капустный пирог