Гречневые зразы с творогом

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

1 стакан гречки
2 яйца
200 г творога
1–2 ст. ложки муки
соль
немного сахара по вкусу
мука для панировки
растительное масло для обжаривания

Гречневые зразы с творогом

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Гречка и творог прекрасно сочетаются, это и вкусно, и полезно. Попробуйте! Вам понравится!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварите гречку до готовности, а затем перекрутите на мясорубке или разбейте миксером в однородную кашеобразную массу.

1338-1

Добавьте яйцо и 1–2 столовые ложки муки до образования густой клейкой массы. Для начинки разомните творог.

1338-2

Добавьте яйцо, посолите и при необходимости (если получилось жидковато) немного муки.

1338-3

Как вариант можно добавить в творог немного сметаны, можно положить немного семян тмина, а можно готовить зразы в сладком варианте, т.е. творог подсладить по вкусу. Формировать зразы можно на руках, т.е. взять небольшое количество гречневой массы, размять в лепешку, на центр положить немного творожной начинки и соединить края на манер пирожка, чтобы начинка была полностью закрыта. Лично мне удобнее лепить зразы при помощи пленки. Для этого берете немного гречневой массы, разминаете на пленке в лепешку желаемой толщины.

1338-4

На центр выкладываете немного творожной начинки и при помощи пленки соединяете края.

1338-5

1338-6

Перед обжариванием зразы обваляйте в муке.

1338-7

Обжаривайте на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

1338-8

Очень вкусно со сметанкой.
Приятного вам аппетита!

назад
Сом в соевом маринаде
далее
Рыбная запеканка с овощами