Ингредиенты
-
250 г творога
-
1 яйцо
-
мука до мягкого тестапримерно 5 ст. ложек с горочкой
-
мука для работы
-
соль/сахар по вкусуможно готовить вареники сладкие, соленые или вообще не класть в тесто ни сахар, ни соль, а лишь слегка подсолить воду для варки и подавать вареники со сладкими или солеными подливами - вареньем, медом, сметаной и т.д.
-
ванильный сахарпо желанию и вкусу
-
1/4 ч. ложки негашеной содыв случае кислого творога, если творог не кислый, можно и не класть
Описание
Очень простое, быстрое и полезное блюдо. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В растертый творог вбейте яйцо, добавьте соль, сахар, соду и разомните ложкой или толкушкой для картофеля в однородную массу. Постепенно вмешайте муку до очень мягкого теста.
Щедро подпылите рабочий стол мукой. Выложите творожное тесто, подкатайте в колбаску желаемой толщины и нарежьте на вареники.
Сформированные вареники опустите в кипящую подсоленную воду и варите 2–3 минуты до готовности.
Достаньте шумовкой,при желании полейте растопленным сливочным маслом. Подавайте как самостоятельное блюдо с вареньем, медом, сметаной, да и сами по себе они чудо как хороши.
Приятного вам аппетита!