Быстрое тесто для пиццы (с медом)

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

3 стакана (250 мл) муки без горки
1 стакан (250 мл) очень теплой, почти горячей воды температура не выше 37°С иначе сварите дрожжи
1 пакетик (7 г) сухих активных дрожжей на видео я использовала 4 г моментальных дрожжей САФ момент в красной пачке
1 ч. ложка меда
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка оливкового масла

Быстрое тесто для пиццы (с медом)

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Рецепт известного ресторатора Вольфганга Пака (Wolfgang Puck), с этим тестом он готовит знаменитую пиццу с копченым лососем и икрой. Мед в рецепте не только для вкуса, это еще и своеобразный активатор, катализатор брожения, и в результате на приготовление пиццы от начала замеса до готовой уходит чуть более часа. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В 1/4 стакана теплой воды растворите мед, разведите сухие дрожжи и оставьте на 5–10 минут до появления пенной шапочки.

1544-1

В оставшемся количестве воды растворите соль. Муку просейте, добавьте солевой и дрожжевой растворы, оливковое масло и замесите довольно плотное тесто. В процессе замеса, если необходимо, добавьте еще немного теплой воды.

1544-2

Вымесите тесто до гладкого однородного состояния. Готовое тесто положите в миску, смазанную оливковым маслом, накройте влажным (смоченным и отжатым) полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут. Подошедшее тесто обомните, помесите 2–3 минуты, положите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в тепле на 10 минут отдохнуть, а затем разделите на 4 части.

1544-4

1544-5

Каждую часть округлите, накройте влажным полотенцем и оставьте на 15 минут, а затем раскатайте или растяните руками в круг диаметром 20–24 см или до желаемой толщины теста.

1544-6

Далее собирайте и выпекайте пиццу по привычной для вас схеме.

назад
Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром
далее
Говяжья голяшка под соусом из сметаны и хрена