Заварное тесто для вареников и пельменей

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Заварное тесто для вареников и пельменей

  • Нормально

Описание

С этим тестом очень легко и приятно работать. Попробуйте приготовить! Вы не пожалеете!

 

Я уже даже и не помню какими путями ко мне попал этот рецепт, но, приготовив один раз тесто по этому рецепту, я стала готовить его только так. Заварное тесто очень удобно в работе. Оно очень легко раскатывается, не стремится при раскатывании сжаться. Рекомендую попробовать приготовить!

СОСТАВ:

Это тесто готовится только на свежем молоке!
Молоко – 500 мл.
Яйца – 2 шт.
Мука
Соль – 1/3 ч. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кастрюльке смешать молоко с яйцами и солью. Добавляем постепенно муку, чтобы получилось жидкое тесто как на блины. Ставим кастрюльку на небольшой огонь и начинаем прогревать наше тесто при постоянном помешивании. Тесто постепенно начнет завариваться, густеть. При прогревании тесто может слегка комковаться, но это не страшно. Когда тесто слегка загустеет, снимаем кастрюльку с плиты и, добавляя муку, замешиваем плотное эластичное тесто. Оно должно не липнуть к рукам и разделочной доске. Готовое тесто накрыть тарелочкой и оставить на 20-30 минут.

назад
Котлетки
далее
Телятина по-флорентийски