Спагетти “Карбонара”

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

спагетти - 200 г
яичный желток - 2 шт.
бекон - 6 ломтиков
сливки - 4 ст. ложки
пармезан - 40 г
оливковое масло - 2 ст. ложки

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Спагетти “Карбонара”

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Спагетти – это всегда вкусно и быстро. Спагетти “Карбонара” – это спагетти в нежном яично-сырном соусе с добавлением обжаренного бекона. Вкусно, быстро и очень просто.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кастрюле закипятите воду, добавьте туда немного соли и оливкового масла. Когда вода закипит, засыпьте в кастрюлю сухие спагетти. Варите их целиком, не ломая.

1000-1

Пока нагревается вода и варятся спагетти, обжарьте на оливковом масле нарезанный бекон. Желательно обжарить его до хрустящего состояния. В отдельной посуде взбейте яичные желтки со сливками, добавьте к ним мелко натертый пармезан. Ваш сырный соус готов. Варите спагетти до состояния “аль денте”, что означает “не переварите”. Откиньте готовую пасту на дуршлаг, сохранив около стакана отвара. Дайте отваренным спагетти чуть-чуть обсохнуть (буквально 5-10 секунд) и смешайте с обжаренным беконом. Вылейте в горячие спагетти яично – сырную смесь и тщательно размешайте. Теперь предстоит самый ответственный этап приготовления спагетти “карбонара” – нужно умудриться прогреть спагетти с сырным соусом, чтобы растаял сыр, но не превратить яйца в омлет.

1000-2

Прогревайте смесь, интенсивно помешивая, то приподнимая, то опять ставя кастрюлю на огонь. Если после прогревания спагетти вам покажутся очень густыми, добавьте туда немного горячего отвара.

 

Приятного вам аппетита!

назад
Сырники с яблоками и изюмом
далее
Свинина тушеная в пиве

Добавить комментарий