Свинина тушеная в пиве

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Свинина тушеная в пиве

  • Нормально

Описание

Мясо получается очень мягким, с приятным солодовым запахом и вкусом. Приготовленную таким способом свинину с удовольствием едят даже те, кто не любит пива.

Я тушила свинину в духовке в порционных горшочках, но вы можете тушить ее в одной большой емкости.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свинину нарежьте кусочками примерно 2 на 2 см. Я обычно готовлю это блюдо из свиного окорока. Добавьте к мясу небольшое количество оливкового или другого растительного масла, красный и черный перец, приправу для свинины или универсальную, раздавленный ножом чеснок, соль. Все хорошо размешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 40 или более минут. Я обычно оставляю на 1-2 часа.

1001-1

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Обжарьте замаринованную свинину на масле до светлой корочки. На это у вас уйдет около 2-3 минут. Переложите обжаренное мясо в тарелку и обжарьте на этой же сковороде нарезанный лук. Обжаривайте не долго, до прозрачности лука. Смешайте обжаренные лук и мясо, удалите раздавленный чеснок. Выложите приготовленное мясо в посуду для запекания или порционные горшочки. Положите тута же несколько ягод можжевельника. В Москве эти ягоды продаются в аптеках. Обильно смажьте поверхность мяса сметаной, залейте мясо пивом. Уровень пива должен быть чуть ниже или равен уровню мяса.

1001-2

Я брала светлое пиво. Закройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Выставите температуру 180°С и тушите не менее 1,5 часов.

1001-3

Мясо получается удивительно мягким, с большим количеством подливы. Если вы не любите присутствие кусочков лука в подливе, то сначала отложите мясо в другую емкость, а потом разбейте соус до однородности блендером. А потом верните мясо в соус. Если вам нравятся густые соусы, то вы можете за 20 минут до окончания тушения добавить в горшочки натертый ржаной хлеб. Вкус хлеба очень хорошо сочетается с солодовым вкусом подливы. В общем, экспериментируйте!
Приятного вам аппетита!

назад
Спагетти “Карбонара”
далее
Белорусские колдуны

Добавить комментарий