Белорусские колдуны

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Белорусские колдуны

  • Нормально

Описание

Это блюдо знакомо и любимо мною с детства. Им частенько потчевали меня мои родственники, живущие в Белоруссии. По своей сути это всеми любимая картошка с мясом, но приготовленная немного другим способом. Конечно, это блюдо очень калорийное и не способствует стройности фигуры, но как это вкусно! А если еще съесть их со сметанкой или поджаренным на сале луком! Сказка! Ну а на следующий день в спортзал, в спортзал, в спортзал! Попробуйте! Буду рада если вам понравится!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Почистите сырой картофель и натрите его на самой мелкой терке. В результате у вас получится довольно жидкая картофельная масса. Отбросьте ее на сито и, легко надавливая ложкой сверху, отцедите картофельный сок. Не старайтесь отжать картошку до полной сухости. Она должна остаться слегка влажной, но уже держать форму, быть достаточно густой.

1002-1

Картофельный сок нам больше в этом блюде не понадобится, но вы можете не выливать его, а оставить на некоторое время отстояться. На дно посуды осядет картофельный крахмал, и вы можете, слив лишнюю жидкость, его высушить и использовать в других целях. К отцеженной картофельной массе добавьте яйцо, соль, немного муки и замесите негустое тесто. Не переборщите с мукой! Иначе ваши колдуны будут излишне твердыми.

1002-2

В качестве фарша возьмите свинину или смесь свинины и говядины. Я предпочитаю чистую свинину и желательно не очень постную. Мясо пропустите через мясорубку или очень мелко порежьте. Яйцо в фарш добавлять не нужно! Просто посолите его и все. На сковороду налейте достаточное количество растительного масла или жира. В Белоруссии предпочитают использовать свиной жир и это очень вкусно! Хорошенько разогрейте масло, выложите на сковородку нетолстую картофельную лепешку. Сформируйте из небольшого кусочка фарша плоскую лепешечку, которая по размеру будет меньше лепешки картофельной. Положите ее на картошку и закройте все сверху еще одним картофельным блинчиком.

1002-3

1002-4

Ложкой разровняйте поверхность колдуна, придавая ему форму пирожка. Обжарьте колдуны с двух сторон до корочки и доведите их до полной готовности на медленном огне под крышкой.

1002-5

Подавайте колдуны со сметаной или луком, обжаренном на сале, со шкварками.
Приятного вам аппетита!

назад
Свинина тушеная в пиве
далее
Куриный бульон с домашней лапшой и яйцом-пашот

Добавить комментарий