Куриный бульон с домашней лапшой и яйцом-пашот

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Куриный бульон с домашней лапшой и яйцом-пашот

  • Нормально

Описание

Конечно, сейчас продается большое количество макаронных изделий, в том числе и различные виды лапши. Но! Иногда бывает так приятно купить домашнюю курочку, домашние яйца, приготовить домашнюю лапшу и созвать всех своих любимых домашних на очень вкусный семейный обед. А этого ни за какие деньги вы не купите!

Я готовила лапшу без добавления воды, только на яйцах. Ну и тяжелое это дело, скажу я вам! Чтобы замесить и раскатать такое тесто, нужно приложить немалую физическую силу! Если вы не готовы к таким кулинарным подвигам, замешивайте тесто для лапши на яйцах с добавлением воды или бульона. Таким образом я готовила лапшу уже много раз и это гораздо проще! Ниже я приведу рецепт именно такой лапши.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Залейте курицу холодной водой, положите туда морковку, луковицу и поставьте на огонь. Незадолго до закипания снимите с бульона пену, посолите, положите несколько горошин черного перца, лавровый лист и варите до полной готовности курицы.

1003-6

Из готового бульона достаньте курицу, вытащите и выбросите морковку и лук. Процедите готовый бульон. Для приготовления лапши горкой насыпьте в большую чашку или на разделочную доску два стакана просеянной муки. Размешайте треть стакана очень холодной воды или бульона с двумя яйцами. Добавьте туда немного соли и растительного масла. Все тщательно перемешайте. Сделайте в горке муки лунку и вылейте туда приготовленную смесь.

1003-1

Замешайте очень плотное тесто. Накройте его тарелочкой и оставьте отдохнуть на 15-20 минут. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, тщательно припылите каждую сторону пласта мукой.

1003-2

Сверните пласт с двух сторон трубочкой, нарежьте на тонкую лапшу.

1003-3

С помощью шпажки разверните нарезанную лапшу.

1003-4

Дайте лапше немного подсохнуть.

1003-5

Для приготовления яиц-пашот накройте чайную чашечку пищевой пленки. Сделайте так, чтобы пленка была с провисом. Тщательно прижмите концы пленки к стенкам чашки. Разбейте куриное яйцо в лунку, посолите, добавьте перец.

1003-7

Дальше нужно очень аккуратно приподнять концы пленки и закрутить яйцо в мешочек. Для полной уверенности закрепите концы мешочка ниткой.

1003-8

Вскипятите воду в разных кастрюлях для лапши и для яиц. Когда вода закипит, положите вариться яйца, а в другую кастрюлю засыпьте лапшу. И яйца, и лапша варятся очень быстро. На это у вас уйдет буквально 5 минут. Выложите готовые яйца на тарелку, снимите пленку. Лапшу отбросьте на дуршлаг. В тарелку выложите порцию лапши, положите в центр яйцо, залейте все бульоном, украсьте зеленью.
Приятного вам аппетита!

назад
Белорусские колдуны
далее
Котлета по-киевски

Добавить комментарий