Описание
Конечно, сейчас продается большое количество макаронных изделий, в том числе и различные виды лапши. Но! Иногда бывает так приятно купить домашнюю курочку, домашние яйца, приготовить домашнюю лапшу и созвать всех своих любимых домашних на очень вкусный семейный обед. А этого ни за какие деньги вы не купите!
Я готовила лапшу без добавления воды, только на яйцах. Ну и тяжелое это дело, скажу я вам! Чтобы замесить и раскатать такое тесто, нужно приложить немалую физическую силу! Если вы не готовы к таким кулинарным подвигам, замешивайте тесто для лапши на яйцах с добавлением воды или бульона. Таким образом я готовила лапшу уже много раз и это гораздо проще! Ниже я приведу рецепт именно такой лапши.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте курицу холодной водой, положите туда морковку, луковицу и поставьте на огонь. Незадолго до закипания снимите с бульона пену, посолите, положите несколько горошин черного перца, лавровый лист и варите до полной готовности курицы.
Из готового бульона достаньте курицу, вытащите и выбросите морковку и лук. Процедите готовый бульон. Для приготовления лапши горкой насыпьте в большую чашку или на разделочную доску два стакана просеянной муки. Размешайте треть стакана очень холодной воды или бульона с двумя яйцами. Добавьте туда немного соли и растительного масла. Все тщательно перемешайте. Сделайте в горке муки лунку и вылейте туда приготовленную смесь.
Замешайте очень плотное тесто. Накройте его тарелочкой и оставьте отдохнуть на 15-20 минут. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, тщательно припылите каждую сторону пласта мукой.
Сверните пласт с двух сторон трубочкой, нарежьте на тонкую лапшу.
С помощью шпажки разверните нарезанную лапшу.
Дайте лапше немного подсохнуть.
Для приготовления яиц-пашот накройте чайную чашечку пищевой пленки. Сделайте так, чтобы пленка была с провисом. Тщательно прижмите концы пленки к стенкам чашки. Разбейте куриное яйцо в лунку, посолите, добавьте перец.
Дальше нужно очень аккуратно приподнять концы пленки и закрутить яйцо в мешочек. Для полной уверенности закрепите концы мешочка ниткой.
Вскипятите воду в разных кастрюлях для лапши и для яиц. Когда вода закипит, положите вариться яйца, а в другую кастрюлю засыпьте лапшу. И яйца, и лапша варятся очень быстро. На это у вас уйдет буквально 5 минут. Выложите готовые яйца на тарелку, снимите пленку. Лапшу отбросьте на дуршлаг. В тарелку выложите порцию лапши, положите в центр яйцо, залейте все бульоном, украсьте зеленью.
Приятного вам аппетита!