• Главная
  • Мясные блюда
  • Отбивные из свиной корейки, замаринованные в яблочном соке, с брусничным соусом и яблоками в кляре
Отбивные из свиной корейки, замаринованные в яблочном соке, с брусничным соусом и яблоками в кляре

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

свиная корейка, нарезанная на отбивные толщиной около 2 см - 3 шт.
яблочный сок - 1 стакан
соль - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
ягоды брусники - 1 стакан
вино красное - 100 мл
лимонный сок - 1 ч. ложка
крахмал - 1,5-2 ч. ложки
перец черный молотый
яблоки - 3-4 шт.
куриное яйцо - 1 шт.
мука - примерно 1-2 ст. ложки
масло для жарки

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Отбивные из свиной корейки, замаринованные в яблочном соке, с брусничным соусом и яблоками в кляре

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Очень неплохой рецепт приготовления толстых свиных отбивных из корейки. Мясо получается достаточно мягким, не сухим, с приятной яблочной нотой во вкусе. Вкус свинины удачно обогащается вкусом кисловатого брусничного соуса и обжаренных в кляре яблок. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Добавьте к яблочному соку по столовой ложке сахара и соли. Все размешайте до однородности. Положите в полученный маринад мясо и оставьте мариноваться на 2 часа. Такое маринование сделает мясо мягким, придаст ему приятный яблочный вкус. Но не оставляйте мясо в маринаде дольше указанного времени!

1009-1

Для приготовления брусничного соуса разбейте ягоды брусники в блендере, отложив 1-2 столовые ложки ягод для украшения. Добавьте к ягодному пюре по 100 мл красного вина и воды, столовую ложку сахара. Доведите полученную смесь до кипения. Процедите отвар через сито, хорошо отжимая ягодные шкурки.

1009-2

Добавьте к процеженному отвару отложенные ягоды брусники, поперчите, добавьте очень небольшое количество соли, лимонный сок и вновь доведите соус до кипения. Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды. Для того чтобы сделать соус более густым, влейте тонкой струйкой в закипающий отвар крахмальную смесь.

1009-3

Хорошенько перемешайте, доведите соус еще раз до кипения, но не кипятите! Перелейте соус в соусник.
Для кляра взбейте вилочкой яйцо, добавьте к нему 1-2 столовые ложки воды, соль на кончике ножа, размешайте. Аккуратно вмешайте в смесь муку до консистенции теста на оладьи.

1009-5

Порежьте яблоки на крупные дольки. Обсушите замаринованные отбивные на бумажных салфетках. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте свинину с двух сторон до готовности. Не пережаривайте свинину! Иначе она станет сухой. Свиные отбивные жарятся довольно быстро. На это уйдет у вас не более 10 минут.

1009-6

Добавьте в сковороду масла. Обмакивая кусочки яблок в кляре, обжарьте их со всех сторон.

1009-7

Выложите на тарелку отбивную, полейте ее брусничным соусом. В качестве гарнира подайте яблоки в кляре.
Приятного вам аппетита!

назад
Свиная корейка с медом и лимонным соком
далее
Баранья нога запеченная с травами в духовке

Добавить комментарий