Ингредиенты
-
свиная корейка, нарезанная на отбивные толщиной около 2 см - 3 шт.
-
яблочный сок - 1 стакан
-
соль - 1 ст. ложка
-
сахар - 1 ст. ложка
-
ягоды брусники - 1 стакан
-
вино красное - 100 мл
-
лимонный сок - 1 ч. ложка
-
крахмал - 1,5-2 ч. ложки
-
перец черный молотый
-
яблоки - 3-4 шт.
-
куриное яйцо - 1 шт.
-
мука - примерно 1-2 ст. ложки
-
масло для жарки
Описание
Очень неплохой рецепт приготовления толстых свиных отбивных из корейки. Мясо получается достаточно мягким, не сухим, с приятной яблочной нотой во вкусе. Вкус свинины удачно обогащается вкусом кисловатого брусничного соуса и обжаренных в кляре яблок. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавьте к яблочному соку по столовой ложке сахара и соли. Все размешайте до однородности. Положите в полученный маринад мясо и оставьте мариноваться на 2 часа. Такое маринование сделает мясо мягким, придаст ему приятный яблочный вкус. Но не оставляйте мясо в маринаде дольше указанного времени!
Для приготовления брусничного соуса разбейте ягоды брусники в блендере, отложив 1-2 столовые ложки ягод для украшения. Добавьте к ягодному пюре по 100 мл красного вина и воды, столовую ложку сахара. Доведите полученную смесь до кипения. Процедите отвар через сито, хорошо отжимая ягодные шкурки.
Добавьте к процеженному отвару отложенные ягоды брусники, поперчите, добавьте очень небольшое количество соли, лимонный сок и вновь доведите соус до кипения. Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды. Для того чтобы сделать соус более густым, влейте тонкой струйкой в закипающий отвар крахмальную смесь.
Хорошенько перемешайте, доведите соус еще раз до кипения, но не кипятите! Перелейте соус в соусник.
Для кляра взбейте вилочкой яйцо, добавьте к нему 1-2 столовые ложки воды, соль на кончике ножа, размешайте. Аккуратно вмешайте в смесь муку до консистенции теста на оладьи.
Порежьте яблоки на крупные дольки. Обсушите замаринованные отбивные на бумажных салфетках. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте свинину с двух сторон до готовности. Не пережаривайте свинину! Иначе она станет сухой. Свиные отбивные жарятся довольно быстро. На это уйдет у вас не более 10 минут.
Добавьте в сковороду масла. Обмакивая кусочки яблок в кляре, обжарьте их со всех сторон.
Выложите на тарелку отбивную, полейте ее брусничным соусом. В качестве гарнира подайте яблоки в кляре.
Приятного вам аппетита!