Ингредиенты
-
Тыква - 700 г
-
Картофель - 3 шт.
-
Куриный бульон
-
Имбирьчасть корня длиной около 1 см
-
Сливки - 100 мллюбой жирности
-
Соль
-
Зелень
-
Белые сухарики
Описание
Такой суп нравится даже тем, кто не любит тыкву. Он очень полезен, диетичен и просто вкусен. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порежьте тыкву и очищенный картофель крупными кубиками. Сложите овощи в кастрюлю, залейте их куриным бульоном. Я обычно наливаю бульон чуть выше уровня овощей. Для этого супа я не использую очень насыщенный по вкусу бульон. Лучше возьмите легкий и нежирный. Именно такой бульон вносит свою долю вкуса в общий букет, не забивая вкус других компонентов. Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте к овощам соль и очень мелко порезанный имбирный корень. Имбирь имеет очень сильный, насыщенный вкус. Он придает супу остроту, пряность. Но имбирь нравится не всем. Добавляйте его очень аккуратно, не переборщите! Вы можете и совсем его не добавлять. Ваш суп все равно получится очень вкусным. Варите суп до полной готовности картошки и тыквы.
Разбейте готовые овощи блендером до пюреобразного состояния.
Добавьте к супу сливки и доведите его до кипения, но уже не кипятите.
Подавайте суп с зеленью и белыми гренками.
Приятного вам аппетита!