Суп-пюре из тыквы с имбирем и сливками

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Тыква - 700 г
Картофель - 3 шт.
Куриный бульон
Имбирь часть корня длиной около 1 см
Сливки - 100 мл любой жирности
Соль
Зелень
Белые сухарики

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Суп-пюре из тыквы с имбирем и сливками

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Такой суп нравится даже тем, кто не любит тыкву. Он очень полезен, диетичен и просто вкусен. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Порежьте тыкву и очищенный картофель крупными кубиками. Сложите овощи в кастрюлю, залейте их куриным бульоном. Я обычно наливаю бульон чуть выше уровня овощей. Для этого супа я не использую очень насыщенный по вкусу бульон. Лучше возьмите легкий и нежирный. Именно такой бульон вносит свою долю вкуса в общий букет, не забивая вкус других компонентов. Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте к овощам соль и очень мелко порезанный имбирный корень. Имбирь имеет очень сильный, насыщенный вкус. Он придает супу остроту, пряность. Но имбирь нравится не всем. Добавляйте его очень аккуратно, не переборщите! Вы можете и совсем его не добавлять. Ваш суп все равно получится очень вкусным. Варите суп до полной готовности картошки и тыквы.
Разбейте готовые овощи блендером до пюреобразного состояния.

1011-3

Добавьте к супу сливки и доведите его до кипения, но уже не кипятите.

1011-4

Подавайте суп с зеленью и белыми гренками.
Приятного вам аппетита!

назад
Баранья нога запеченная с травами в духовке
далее
Салат из стеблей сельдерея с яблоком и кедровыми орешками

Добавить комментарий