Курица с сухофруктами и вином

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

куриные ножки - 2 шт.
сухофрукты - 2 горсти курага, изюм, чернослив
красное вино - 0,5 стакана
гвоздика - 3 бутона
корица - 0,5 ч. ложки
приправа для курицы
соль

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Курица с сухофруктами и вином

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Курица, красное вино, сухофрукты. Всё прекрасно сочетается и очень вкусно! Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отделите и удалите кость из куриных окорочков, оставив небольшой кусочек у основания. Отделите мясо от кожи.

1013-1

Мясо посыпьте специями для курицы, посолите. Будьте осторожны с солью, т.к. многие специи уже содержат соль. Сухофрукты порежьте. Используйте сухофрукты в той пропорции, которая нравится вам. Я беру на каждый окорочок примерно половину горсти кураги, 2-3 штуки чернослива и немного изюма. Порезанные сухофрукты сложите в кастрюльку, добавьте туда красное вино, гвоздику, корицу и поставьте на огонь. После закипания варите смесь около 2-3 минут.

1013-2

Выложите проваренные сухофрукты на тарелку, дайте им немного остыть и нафаршируйте ими подготовленные окорочка.

1013-3

В заключении подверните куриную кожу, чтобы мясо с сухофруктами было полностью закрыто. Сформируйте из пищевой фольги стаканчики. Поместите в каждый стаканчик куриный окорочок срезом вниз. Выложите внутрь стаканчиков оставшиеся сухофрукты, добавьте оставшееся после варки сухофруктов вино. Прижмите края стаканчиков, чтобы окорочок держался вертикально. Оставьте верхнюю часть курицы незакрытой фольгой.

1013-4

Поместите подготовленное мясо в стаканчиках в предварительно разогретую до 200°С духовку. Запекайте около 30-40 минут. Подавайте фаршированный окорочок с отварным рисом.
Приятного вам аппетита!

назад
Салат из стеблей сельдерея с яблоком и кедровыми орешками
далее
Быстрый сырный пирог из лаваша

Добавить комментарий