Быстрый сырный пирог из лаваша

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

пачка лаваша - 360 г
сыр адыгейский - 300 г
брынза - 100 г
зелень
чеснок
2 яйца
перец красный острый по желанию
кефир - 1 стакан
яйцо для смазки поверхности пирога
сливочное масло для смазывания стенок формы

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Быстрый сырный пирог из лаваша

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Если вы любите сырные пироги, хачапури, то этот рецепт вам несомненно понравится. Готовится он очень быстро и легко. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начинки пирога я брала адыгейский сыр и брынзу в пропорции 2:1. Вы можете использовать ту пропорцию сыров, которая нравится вам. Вы можете добавить больше брынзы или не использовать ее вовсе. Все зависит от ваших вкусов. Вы можете использовать даже смесь адыгейского сыра и творога. Экспериментируйте!
Натрите сыры на мелкой терке, добавьте к ним мелко порезанную зелень. Я брала зелень петрушки и укропа. Если вы хорошо относитесь к кинзе, добавьте и ее. Добавьте мелко нарезанный чеснок и немного красного перца. Все хорошо перемешайте. Разбейте в отдельную мисочку яйца, взбейте их вилочкой и добавьте к яйцам кефир. Очень желательно, чтобы кефир был достаточно густым. Не используйте обезжиренный кефир. Он очень жидкий.
Хорошенько промажьте дно и стенки формы маслом.  Возьмите 2 листа лаваша. Положите их на дно формы таким образом, чтобы на дне был двойной слоя лаваша, а края листов свисали с бортиков формы.

1014-1

Выложите слой сырной начинки. Слегка смажьте ее яично-кефирной смесью. Оторвите от оставшегося листа лаваша небольшой кусочек, обмакните его в яично-кефирную смесь и выложите на сыр.

1014-2

Таким способом закройте всю поверхность сыра. Затем выложите еще один слой сыра, опять накройте его кусочками лаваша, смоченными в яичной смеси и так до тех пор, пока не закончится вся начинка. Закройте начинку свисающими концами лаваша, срезав лишние, мешающие сворачиванию концы лаваша.

1014-3

Смажьте поверхность пирога взбитым вилочкой яйцом. Промажьте хорошенько складки пирога, склеивая их.

1014-4

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 25-30 минут.
Приятного вам аппетита!

назад
Курица с сухофруктами и вином
далее
Картофельные пирожки с начинкой из капусты

Добавить комментарий