Ингредиенты
-
пачка лаваша - 360 г
-
сыр адыгейский - 300 г
-
брынза - 100 г
-
зелень
-
чеснок
-
2 яйца
-
перец красный острыйпо желанию
-
кефир - 1 стакан
-
яйцо для смазки поверхности пирога
-
сливочное масло для смазывания стенок формы
Описание
Если вы любите сырные пироги, хачапури, то этот рецепт вам несомненно понравится. Готовится он очень быстро и легко. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки пирога я брала адыгейский сыр и брынзу в пропорции 2:1. Вы можете использовать ту пропорцию сыров, которая нравится вам. Вы можете добавить больше брынзы или не использовать ее вовсе. Все зависит от ваших вкусов. Вы можете использовать даже смесь адыгейского сыра и творога. Экспериментируйте!
Натрите сыры на мелкой терке, добавьте к ним мелко порезанную зелень. Я брала зелень петрушки и укропа. Если вы хорошо относитесь к кинзе, добавьте и ее. Добавьте мелко нарезанный чеснок и немного красного перца. Все хорошо перемешайте. Разбейте в отдельную мисочку яйца, взбейте их вилочкой и добавьте к яйцам кефир. Очень желательно, чтобы кефир был достаточно густым. Не используйте обезжиренный кефир. Он очень жидкий.
Хорошенько промажьте дно и стенки формы маслом. Возьмите 2 листа лаваша. Положите их на дно формы таким образом, чтобы на дне был двойной слоя лаваша, а края листов свисали с бортиков формы.
Выложите слой сырной начинки. Слегка смажьте ее яично-кефирной смесью. Оторвите от оставшегося листа лаваша небольшой кусочек, обмакните его в яично-кефирную смесь и выложите на сыр.
Таким способом закройте всю поверхность сыра. Затем выложите еще один слой сыра, опять накройте его кусочками лаваша, смоченными в яичной смеси и так до тех пор, пока не закончится вся начинка. Закройте начинку свисающими концами лаваша, срезав лишние, мешающие сворачиванию концы лаваша.
Смажьте поверхность пирога взбитым вилочкой яйцом. Промажьте хорошенько складки пирога, склеивая их.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 25-30 минут.
Приятного вам аппетита!