Картофельные пирожки с начинкой из капусты

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Картофельные пирожки с начинкой из капусты

  • Нормально

Описание

Это один из моих любимых рецептов. Картофельные пирожки готовятся очень быстро и легко! Они хороши и горячими, и холодными. Такие пирожки вы можете подать и как основное блюдо, и как гарнир. А как это вкусно! Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начинки мелко порежьте капусту, потрите на крупной терке немного моркови, мелко порежьте репчатый лук. Обжарьте на любом жире (я предпочитаю использовать растительное масло или бекон) нарезанный лук до полупрозрачности (1-2 минуты). Положите к обжаренному луку натертую морковь, перемешайте и обжаривайте все вместе примерно 2-3 минуты. Затем добавьте мелко порубленную капусту и обжаривайте, помешивая, около 10 минут. В первые 10 минут тушите капусту без крышки, а затем накройте сковородку крышкой и тушите капусту до полной мягкости. Периодически помешивайте овощи. Следите, чтобы при тушении капусты в сковородке всегда было небольшое количество жидкости. Если капуста становится слишком сухой, долейте в сковородку немного горячей воды. Не доливайте слишком большое количество воды! Иначе ваша капуста будет вариться, а не тушиться.

1015-6

В конце тушения посолите капусту, добавьте немного специй. Я обычно добавляю универсальную приправу. Картофель отварите в кожуре до полной готовности. Дайте ему немного остыть, чтобы он не обжигал руки. Но не охлаждайте картофель полностью! Иначе вы потом его не сможете растереть! Очистите картофель от кожуры, разомните толкушкой до однородности.

1015-2

Размятый картофель посолите, добавьте к нему сырое яйцо, небольшой кусочек сливочного масла. Все хорошо размешайте. Добавьте небольшое количество муки. Я обычно на 4-5 средних картофелин добавляю 1 столовую ложку муки. Не кладите муки много! Иначе ваши пирожки будут жесткими. Все хорошо размешайте. В результате у вас должно получиться не жидкое, но и не густое тесто.

1015-3

Смочите руки водой, чтобы тесто не прилипало к рукам. Возьмите небольшой кусочек картофельного теста, сделайте из него лепешку. В центр лепешки положите небольшое количество капустной начинки.

1015-4

Приподнимая края лепешки, сформируйте пирожок. Обжаривайте пирожки на среднем огне до румяной корочки.

Приятного вам аппетита!

назад
Быстрый сырный пирог из лаваша
далее
Запеченная утка с хрустящей корочкой