Кофейный рулет

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для теста:
мука - 0,5 чашки Очень желательно использовать специальную муку для выпечки (с низким содержанием клейковины). Если у вас такой муки нет, то используйте смесь обычной хлебопекарной муки и крахмала (возьмите чуть больше половины столовой ложки крахмала и смешайте с обычной хлебопекарной мукой, чтобы в конечном итоге получилось примерно половина стакана)
3 яйца
сахар - 0,5 чашки
какао - 2 ст. ложки
растворимый кофе - 2 ч. ложки
разрыхлитель - 1 ч. ложка
горячее молоко - 2 ст. ложки
Для крема:
жирные сливки (35%) - 250 мл вместо сливок вы можете взять сметану или приготовить крем из сметаны и сливок в соотношении 1:1
сахарная пудра - 1-3 ст. ложки

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Кофейный рулет

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для крема:

Описание

Неплохой рецепт воздушного мягкого рулетика. Он очень просто готовится и очень вкусен. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте сухие компоненты для теста: муку, какао, кофе, разрыхлитель. Просейте ее пару раз, чтобы обогатить смесь воздухом. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте яичные белки с сахаром в крутую пену. Взбейте яичные желтки. Аккуратно смешайте взбитые белки и желтки. Я обычно смешиваю лопаточкой для торта, перемешивая аккуратными движениями снизу вверх. Осторожно добавьте во взбитые яйца сухие компоненты, плавно размешивая смесь лопаточкой снизу вверх. Влейте горячее молоко, быстро размешайте и вылейте на застеленный пергаментом противень. Разровняйте тесто по всей поверхности противня.

1017-1

Выпекайте в предварительно разогретой до 220°С духовке 8-10 минут. Расстелите на столе полотенце, посыпьте его сахаром и выложите на полотенце выпеченный пласт теста (пергаментом вверх). Снимите пергамент и сверните пласт теста вместе с полотенцем в рулет. Оставьте его остыть.

1017-2

Для крема взбейте сливки или сметану с сахаром. На видеосъемке я готовила крем из смеси взбитых сливок и сметаны. Я использовала нежирную сметану, которую взбила с сахарной пудрой. Взбила до устойчивых пиков сливки и потом смешала сметану и сливки. Получился довольно мягкий, не очень густой крем. Разверните рулет, смажьте его кремом, отступая 2-3 сантиметра от края. Сверните рулет заново.

1017-3

Приятного вам чаепития!

назад
Запеченная утка с хрустящей корочкой
далее
Творожный пирог с ягодами

Добавить комментарий