Свинина с фруктами и сливочным соусом

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Свинина с фруктами и сливочным соусом

  • Нормально

Описание

Очень неплохой рецепт, который подойдет и для семейного обеда, и для праздничного стола. Свинина прекрасно сочетается с фруктами, а сливочный соус придает блюду необходимую мягкость и бархатистость. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте свиную корейку на “кармашки”. Для этого отрежьте, не доходя примерно 1 см до конца, свиную отбивную, а вторую отбивную отрежьте полностью. Старайтесь, чтобы толщина каждой из отрезанных отбивных была не более 1 см.

1019-1

Хорошенько отбейте каждую сторону “кармашка” плоской стороной молотка для отбивания мяса. Особенно тщательно отбейте свободные края отбивных. Добейтесь, чтобы они были очень тонкими. Отбивные посолите и поперчите.

1019-2

Для начинки возьмите любые имеющиеся у вас в доме фрукты и нарежьте их. Обычно я беру яблоки, бананы, апельсины, виноград, киви. Вы можете взять любые фрукты, только старайтесь, чтобы смесь нарезанных фруктов не была уж очень мокрой. Положите немного фруктовой начинки внутрь каждого “кармана” и тщательно прижмите края отбивных, добиваясь их полного слипания.

1019-3

Обваляйте отбивные в муке, затем окуните их во взбитом вилочкой яйце со сливками и обваляйте в панировочных сухарях. Для финальной панировки в этом блюде я обычно беру подчерствевший батон, размолотый в блендере. В результате получается очень легкая воздушная панировка. Каждый раз во время панировки тщательно прижимайте края отбивных, чтобы фруктовая начинка в процессе обжаривания не вытекла. Обжарьте отбивные на смеси сливочного и растительного масел до золотистой корочки. Обжаривайте на среднем огне, чтобы панировка не пригорела.

1019-4

Выложите обжаренные отбивные в противень и доведите до полной готовности в предварительно разогретой до 180°С духовке. На это вам потребуется около 20 минут. Для соуса вам понадобятся сливки (обычно я использую 22%) и яркий по цвету фруктовый сок без сахара. В этот раз я использовала замороженную вишню, которая при размораживании дала яркий красный сок. Я взяла примерно половину чашки ягод и у меня получилось около 50 мл сока. К размороженной вишне с соком я добавила 50 мл красного вина, очень легко посолила и довела смесь до кипения. Чтобы загустить фруктовый соус, я развела чайную ложку крахмала без горки в небольшом количестве холодной воды и добавила его в кипящую смесь. Быстро размешала и сняла соус с огня. В другую кастрюльку я налила 22 % сливки, добавила очень немного соли и загустила сливки на медленном огне. На центр тарелки я выложила немного сливочного соуса, украсила его фруктовым соусом и выложила отбивную.
Приятного вам аппетита!

назад
Творожный пирог с ягодами
далее
Узелочки из свиной корейки с грудинкой, сыром и грибами

Добавить комментарий