Узелочки из свиной корейки с грудинкой, сыром и грибами

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Узелочки из свиной корейки с грудинкой, сыром и грибами

  • Нормально

Описание

Это блюдо – любимое всеми сочетание свинины, грудинки, грибов и сыра, но в оригинальном исполнении. Выглядит очень нарядно, празднично и очень аппетитно. А как вкусно! Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте свиную корейку на “карманы”. Для этого отрежьте, но не до конца, тонкий пласт свиной корейки, отрежьте еще один пласт, но в этот раз уже до конца куска корейки. Старайтесь, чтобы толщина каждой отрезаемой части была не более 1 см.

1019-1

Разверните отрезанный мясной “карман” в единый пласт и хорошенько отбейте его плоской стороной молоточка для отбивания мяса. В результате у вас должен получиться довольно большой тонкий пласт свинины, который легко сворачивается-складывается. Положите отбитую свинину на сложенный вдвое лист фольги.

1020-1

С помощью стаканчика сформируйте из отбитой свинины “емкость”.

1020-2

Смажьте дно и стенки мясного стаканчика горчицей. На дно стаканчика положите небольшое количество нарезанной грудинки, сверху положите немного мелко нарезанных грибов, затем положите немного потертого сыра. Уплотните начинку и положите сверху немного сливок. Поднимите края фольги и, стараясь закрыть начинку, придайте свиной отбивной форму узелка с начинкой внутри.

1020-3

Смажьте края узелка острой приправой. Выложите приготовленные отбивные на противень для запекания.

1020-4

Поставьте противень на горячую плиту и дождитесь характерного шипения. Дайте узелочкам пошипеть 1-2 минуты, чтобы подогреть начинку внутри. После этого поставьте противень в разогретую до 210°С духовку и запекайте мясо до полной готовности (примерно 30 минут). Для грибного соуса порежьте мелко репчатый лук, порежьте грибы. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте к луку нарезанные грибы и обжаривайте все вместе до испарения жидкости, выделяемой грибами. Добавьте к грибной смеси сливки, посолите и дайте соусу покипеть 1-2 минутки. Снимите соус с огня.

1020-5

Запеченные узелочки выложите на тарелку, удалив предварительно фольгу.

1020-6

Подавайте свиные узелочки с гарниром и грибным соусом.
Приятного вам аппетита!

назад
Свинина с фруктами и сливочным соусом
далее
Теплый салат с куриной печенью

Добавить комментарий