Теплый салат с куриной печенью

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

куриная печень
мука для панировки печени
оливковое и сливочное масла для обжаривания печени
лимонный сок
листовой салат
свежий базилик
измельченные грецкие орехи
Для соуса
оливковое масло
бальзамический уксус
горчица
майонез

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Теплый салат с куриной печенью

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для соуса

Описание

Очень вкусный салатик, который вполне может заменить вам ужин или даже обед. И к тому же он очень полезен! Попробуйте приготовить!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для этого салата я обычно использую листовой салат двух сортов: айсберг и премиум. Перед приготовлением необходимо очень хорошо промыть и обсушить листья салата и свежую зелень базилика. Используйте для этого салата зеленый базилик. Его вкус очень обогатит общую палитру вкуса салата. Если у вас не оказалось свежего базилика, то возьмите сухой или готовьте салат и вовсе без него. Ваш салат все равно получится очень вкусным! Порвите салат руками, положите его в салатник, добавьте туда же нарубленные грецкие орехи. Все перемешайте.

1021-3

Для соуса взбейте вилочкой бальзамический уксус и оливковое масло. Я обычно беру 1 столовую ложку уксуса и 3 столовых ложки оливкового масла, но, возможно, вам захочется использовать эти компоненты в других пропорциях. Добавляйте масло к уксусу малыми порциями, постоянно взбивая смесь вилочкой. Продолжая взбивать, добавьте к смеси по чайной ложечке майонеза и горчицы. Добейтесь однородности соуса.

1021-4

Вылейте соус на листья салата и все хорошо размешайте руками.
Печень нарежьте на крупные куски, удаляя желчные протоки и пленки. Обваляйте куриную печенку в муке.

1021-1

Лишнюю муку обязательно стряхните! Иначе она будет гореть на сковородке при обжаривании. Обжарьте печень на смеси оливкового и сливочного масел до корочки с каждой стороны.

1021-2

Не обжаривайте печень долго! Она обжаривается очень быстро! На обжаривание у вас должно уйти не более 8-10 минут.
Обжаренную печень выкладываем на тарелку и даем ей слегка остыть. Печень не должна остынуть полностью! Просто она не должна быть очень горячей, чтобы листья салата не съежились. Слегка остывшую печень нарезаем на ломтики. Выкладываем порцию салатных листьев на тарелку, сверху выкладываем нарезанную печень и слегка польем кусочки печенки лимонным соком.
Приятного вам аппетита!

назад
Узелочки из свиной корейки с грудинкой, сыром и грибами
далее
Рулетики из свиной корейки с беконом и картофелем под сырной корочкой

Добавить комментарий