Ингредиенты
-
250 г муки
-
3 яйца
-
500 мл молока
-
2 ст. ложки масларастительного или растопленного сливочного
-
небольшая щепотка соли
-
сахар по вкусуя добавляю 1-2 ст. ложки
Описание
Удачный рецепт сдобных тонких блинчиков.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я обычно готовлю тесто для блинчиков без использования миксера. Это позволяет избежать мелких пузырьков воздуха в готовом тесте, и блинчики получаются более гладкими и однородными, без дырочек.
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки разотрите с сахаром и солью. Добавьте к яичной смеси около половины чашки теплого молока, размешайте. Добавьте порциями к желтковой смеси муку и масло. У вас должно получиться довольно эластичное тесто. Добавляйте к полученному тесту порциями теплое молоко.
После добавления очередной части молока не забывайте все тщательно размешать. Постепенно ваше тесто будет становиться все более и более жидким. Взбейте венчиком яичные белки и добавьте их в тесто. Все хорошо размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Процедите получившееся тесто, чтобы избавиться от мельчайших комков.
Дайте тесту перед выпечкой настояться 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и блинчики будут более эластичными. Они не будут рваться привыпечке. Поскольку блинное тесто уже содержит масло, я выпекаю блинчики на сухой сковороде. Сковородку смазываю только для выпечки первого блинчика.
Приятного вам аппетита!