Лимонные блинчики

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

100 г муки
300 мл молока
4 яйца
50 г растапленного сливочного масла
1 ст. ложка сахара
небольшая щепотка соли
цедра 1 лимона

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Лимонные блинчики

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить очень вкусные тонкие сдобные блинчики с приятным лимонным ароматом. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

С помощью мелкой терки снимите с лимона цедру. Только желтую часть кожуры!

1024-1

Добавьте к натертой цедре муку, сахар, соль. Все перемешайте, добавьте растопленное сливочное масло. В полученную смесь добавляйте по одному яйца. Каждый раз хорошо размешивайте. Постепенно добавьте к мучной смеси теплое молоко.

1024-2

В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики не будут рваться при выпечке. Я выпекаю блинчики на сухой сковородке. Маслом я смазываю сковородку только для выпечки первого блинчика.

1024-3

1024-4

1024-5

Приятного вам аппетита!

назад
Тонкие блинчики
далее
Тонкие блинчики с яблочным припеком

Добавить комментарий