Ингредиенты
-
100 г муки
-
300 мл молока
-
4 яйца
-
50 г растапленного сливочного масла
-
1 ст. ложка сахара
-
небольшая щепотка соли
-
цедра 1 лимона
Описание
Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить очень вкусные тонкие сдобные блинчики с приятным лимонным ароматом. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С помощью мелкой терки снимите с лимона цедру. Только желтую часть кожуры!
Добавьте к натертой цедре муку, сахар, соль. Все перемешайте, добавьте растопленное сливочное масло. В полученную смесь добавляйте по одному яйца. Каждый раз хорошо размешивайте. Постепенно добавьте к мучной смеси теплое молоко.
В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики не будут рваться при выпечке. Я выпекаю блинчики на сухой сковородке. Маслом я смазываю сковородку только для выпечки первого блинчика.
Приятного вам аппетита!