Тонкие блинчики с крахмалом

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

500 мл молока
4 ст. ложки с горкой пшеничной муки
4 ст. ложки с горкой крахмала картофельного или кукурузного
4 яйца
2 ст. ложки растительного масла
сахар по вкусу я обычно кладу 1-2 ст. ложки
небольшая щепотка соли

Добавить в закладки

Необходимо авторизоваться или зарегестрироваться, что бы иметь возможность делать закладки.

Тонкие блинчики с крахмалом

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются тонкими, эластичными, и, что самое главное, они получаются очень мягкими и очень вкусными. Попробуйте!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста разболтайте венчиком куриные яйца с небольшим количеством молока из общей нормы. Вмешайте муку, крахмал, соль, сахар до получения однородного теста без комков. Разбавьте получившееся тесто оставшимся молоком до густоты питьевых сливок.

1025-5

Дайте тесту отдохнуть минут 20-30, а если располагаете временем, то и 1,5-2 часа. За это время в блинном тесте успеет образоваться и расслабиться клейковина, и блинчики будет проще выпечь, поскольку они будут более эластичными и будут меньше рваться. Непосредственно перед выпечкой вмешайте в тесто 2-3 столовые ложки растительного масла. Введение в тесто растительного масла позволит выпекать блинчики без дополнительного смазывания сковородки, вернее, ее нужно будет смазать только для первого блинчика, а все остальные блины можно будет печь уже на сухой сковороде. При выпечке постоянно помешивайте блинное тесто, чтобы оно было однородное, поскольку в составе теста крахмал, который не растворяется в молоке и постепенно оседает.

1025-2

1025-3

1025-6

Приятного вам аппетита!

назад
Домашние пельмени
далее
Борщ с жареными карасями

Комметариев: 3 Скрыть комментарии

Добавить комментарий