Тонкие блинчики с яблочным припеком

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

250г муки
3 яйца
500 мл молока
2 ст. ложки масла растительного или растопленного сливочного
сахар по вкусу я добавляю 1-2 ст. ложки
1-2 яблока
щепотка соли
лимонный сок
коньяк по желанию

Тонкие блинчики с яблочным припеком

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Блинчики и яблоки — классическое сочетание в кулинарии. Это всегда очень вкусно. Попробуйте приготовить!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Я обычно готовлю тесто для блинчиков без использования миксера. Это позволяет избежать мелких пузырьков воздуха в готовом тесте, и блинчики получаются более гладкими и однородными, без дырочек.
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки разотрите с сахаром и солью. Добавьте к яичной смеси около половины чашки теплого молока, размешайте. Добавьте порциями к желтковой смеси муку и масло. У вас должно получиться довольно эластичное тесто. Добавляйте к полученному тесту порциями теплое молоко.

1023-1

После добавления очередной части молока не забывайте все тщательно размешать. Постепенно ваше тесто будет становиться все более и более жидким. Взбейте венчиком яичные белки и добавьте их в тесто. Все хорошо размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Процедите получившееся тесто, чтобы избавиться от мельчайших комков.

1023-2

Дайте тесту перед выпечкой настояться 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и блинчики будут более эластичными. Они не будут рваться привыпечке. Порежьте яблоки на очень тонкие дольки.

1026-1

Толщина каждой дольки не должна быть более 1-2 мм. Для этой цели я обычно использую дощечку для нарезки овощей. Сбрызните нарезанные яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Обычно я добавляю к яблокам небольшое количество коньяка, но вы можете этого не делать. Поскольку блинное тесто уже содержит масло, я выпекаю блинчики на сухой сковороде. Сковородку смазываю только для выпечки первого блинчика. Налейте необходимое количество теста на сковородку, распределите его по всей поверхности сковороды и поставьте блинчик выпекаться. Очень быстро, пока тесто не схватилось, разложите яблоки по поверхности блинчика.

1026-2

Дальше вы можете или закрыть яблоки, налив небольшое количество теста сверху, или не закрывать их. Когда блинчик пропекется с одной стороны, очень аккуратно переверните его и жарьте на другой стороне до зарумянивания.

1026-3

Приятного вам аппетита!

назад
Лимонные блинчики
далее
Блинный торт с заварным кремом, шоколадом и яблоком в карамели
Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here