Ингредиенты
-
250г муки
-
3 яйца
-
500 мл молока
-
2 ст. ложки масларастительного или растопленного сливочного
-
сахар по вкусуя добавляю 1-2 ст. ложки
-
1-2 яблока
-
щепотка соли
-
лимонный сок
-
коньякпо желанию
Описание
Блинчики и яблоки — классическое сочетание в кулинарии. Это всегда очень вкусно. Попробуйте приготовить!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я обычно готовлю тесто для блинчиков без использования миксера. Это позволяет избежать мелких пузырьков воздуха в готовом тесте, и блинчики получаются более гладкими и однородными, без дырочек.
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки разотрите с сахаром и солью. Добавьте к яичной смеси около половины чашки теплого молока, размешайте. Добавьте порциями к желтковой смеси муку и масло. У вас должно получиться довольно эластичное тесто. Добавляйте к полученному тесту порциями теплое молоко.
После добавления очередной части молока не забывайте все тщательно размешать. Постепенно ваше тесто будет становиться все более и более жидким. Взбейте венчиком яичные белки и добавьте их в тесто. Все хорошо размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Процедите получившееся тесто, чтобы избавиться от мельчайших комков.
Дайте тесту перед выпечкой настояться 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и блинчики будут более эластичными. Они не будут рваться привыпечке. Порежьте яблоки на очень тонкие дольки.
Толщина каждой дольки не должна быть более 1-2 мм. Для этой цели я обычно использую дощечку для нарезки овощей. Сбрызните нарезанные яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Обычно я добавляю к яблокам небольшое количество коньяка, но вы можете этого не делать. Поскольку блинное тесто уже содержит масло, я выпекаю блинчики на сухой сковороде. Сковородку смазываю только для выпечки первого блинчика. Налейте необходимое количество теста на сковородку, распределите его по всей поверхности сковороды и поставьте блинчик выпекаться. Очень быстро, пока тесто не схватилось, разложите яблоки по поверхности блинчика.
Дальше вы можете или закрыть яблоки, налив небольшое количество теста сверху, или не закрывать их. Когда блинчик пропекется с одной стороны, очень аккуратно переверните его и жарьте на другой стороне до зарумянивания.
Приятного вам аппетита!