Блинный торт с заварным кремом, шоколадом и яблоком в карамели

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

блины - 15 шт. примерно
Для крема:
2 стакана сливок вы можете взять сливки любой жирности, я обычно использую 22% сливки
4 яичных желтка
30 г сахара
100 г шоколада
Для начинки:
2-3 яблока
1 ст. ложка сливочного масла
1-2 ст. ложки сахара
Для украшения:
20 г шоколада

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Блинный торт с заварным кремом, шоколадом и яблоком в карамели

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для крема:

  • Для начинки:

  • Для украшения:

Описание

Очень неплохой рецепт блинного тортика. Он очень вкусный. А какой красивый в разрезе! Сказка!

Для приготовления этого тортика вам понадобится предварительно испечь тонкие блинчики. Вы можете испечь их по вашему любимому рецепту или воспользоваться одним из рецептов приведенных на этом сайте. Очень важно, чтобы ваши блинчики были действительно тонкие и достаточно эластичные.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нагрейте сливки практически до кипения, но не кипятите. Разотрите яичные желтки с сахаром. Добавьте к ним малыми порцими горячие сливки.

1027-1

Добавляйте сливки очень осторожно, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы желтки не превратились в омлет. Перелейте получившуюся сливочно-яичную смесь обратно в кастрюлю, поставьте ее опять на огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения.

1027-2

Варите смесь на среднем огне, обязательно постоянно мешайте, чтобы ваш крем не свернулся и не пригорел. Обычно крем загустевает в течение 10 минут. К загустевшей массе добавьте поломанный на кусочки шоколад, оставьте крем на 3-4 минутки в покое, чтобы шоколад растопился и размешайте до однородного крема. Дайте крему остыть. Очистите яблоки от кожуры и косточек и порежьте кубиками или прямоугольниками со стороной примерно 1,5 см. Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте к нему сахар и прогревайте до образования карамели. Затем добавьте нарезанные яблоки и обжарьте все вместе 3-4 минуты до полуготовности яблок. Не допускайте, чтобы ваши яблоки развалились в кашу.

1027-4

Застелите форму пищевой пленкой.Выстелите поверхность формы блинчиками. Смажьте выстеленные блинчики кремом.

1027-5

Смажьте одну из сторон блинчиков кремом, выложите на центр небольшое количество обжаренных яблок и заверните блинчик трубочкой.

1027-6

Выкладывайте свернутые трубочки блинчиков внутрь формы слоями.

1027-7

Промазывайте каждый слой скрученных блинчиков кремом. Оставьте небольшое количество крема для украшения торта. Поставьте торт на 1-2 часа в холодильник, чтобы крем застыл. Переверните форму с блинным тортом на сервировочную тарелку, снимите пищевую пленку.

1027-9

Украсьте торт по вашему желанию. Я обычно обмазываю торт сверху оставшимся кремом (предварительно нагрейте крем, чтобы он стал жидкий) и украшаю растопленным или натертым шоколадом.

1027-400

Приятного вам чаепития!

назад
Тонкие блинчики с яблочным припеком
далее
Куриное ассорти в кулечках из блинчиков

Добавить комментарий