Ингредиенты
-
Фасоль сухая - 1 стакан
-
Морковь - 2 шт.
-
Лук репчатый - 1 шт.
-
Чеснок - 1-2 зубчика
-
Паприка сухая - 1 ч. ложка
-
Рулька копченая - около 300 гили по вкусу
-
Растительное масло для жарки
-
Соль
-
Перец
Описание
Этот супчик готовится очень просто, но это не мешает ему быть очень вкусным. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белую фасоль замочите в холодной воде на ночь. Слейте воду, в которой замачивалась фасоль, залейте ее новой порцией холодной воды и поставьте вариться. После закипания варите фасоль 10 минут, слейте, залейте новой порцией воды и вновь поставьте вариться. Уровень воды должен быть примерно на 2-3 см выше уровня фасоли. После закипания добавьте в кастрюлю мелко порезанный лук и порезанную морковь. Положите в кастрюлю свиную рульку.
После закипания убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до полной готовности фасоли. На это может уйти около 1,5–2 часов. Не солите! Соль при варке фасоли нужно добавлять только в конце варки. Выложите свиную рульку, отложите часть сваренной фасоли в отдельную тарелку.
Разбейте оставшуюся в кастрюле фасоль блендером.
Верните в кастрюлю отложенную фасоль. Срежьте с рульки мясо, порежьте его и положите в кастрюлю с супом. Если суп вам покажется густым, разбавьте его кипятком. Попробуйте получившийся суп и при необходимости посолите. Мелко порежьте чеснок и обжарьте его на оливковом масле. Чеснок очень быстро начинает гореть. Обжаривайте его не более 1 минуты. Добавьте к обжаренному чесноку ложку сладкой паприки и сразу же снимите сковородку с огня.
Все хорошо размешайте и добавьте заправку к супу. Хорошо размешайте заправку с супом, доведите суп до кипения и сразу же снимите кастрюлю с огня. Фасолевый суп готов! Подавайте его с зеленью и белыми сухариками.
Приятного вам аппетита!