Судак на томатной подушке

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Судак на томатной подушке

  • Нормально

Описание

Возможно, сочетание белой рыбы и консервированных томатов покажется вам необычным. Но они действительно хорошо сочетаются. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для этого рецепта вам понадобится филе любой белой рыбы. Я обычно использую филе судака. Если для приготовления этого блюда вы будете использовать филе рыбы на коже, сделайте неглубокие косые надрезы кожи. Филе рыбы посолите, поперчите и полейте лимонным соком.

1030-1

Мелко порежьте чеснок, порежьте перец чили на тонкие кольца. Удалите из перца семечки. Перец без семечек придаст блюду небольшую остроту, но не жгучесть. Обжарьте на оливковом масле нарезанный чеснок и перец. Учитывайте, что чеснок очень быстро горит! Обжаривайте его не более 1 минуты. Добавьте к обжаренному чесноку порезанные консервированные помидоры и обжаривайте все вместе около 10–15 минут до достижения необходимой густоты томатного соуса.

1030-2

Добавьте к соусу приправы. Я обычно использую готовую смесь сухих трав итальянской кухни. При необходимости посолите соус, добавьте к нему небольшое количество сахара. Выложите рыбное филе на томатный соус. Подержите рыбу с соусом на маленьком огне 5–7 минут. Это нужно для того, чтобы рыба нагрелась до температуры соуса.

1030-3

Поставьте сковородку с рыбой в предварительно разогретую до 210°С духовку. Через 15–20 минут ваше блюдо готово!
Приятного вам аппетита!

назад
Фасолевый суп со свиной рулькой
далее
Говядина в сливочном соусе с грибами

Добавить комментарий