Описание
Возможно, сочетание белой рыбы и консервированных томатов покажется вам необычным. Но они действительно хорошо сочетаются. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для этого рецепта вам понадобится филе любой белой рыбы. Я обычно использую филе судака. Если для приготовления этого блюда вы будете использовать филе рыбы на коже, сделайте неглубокие косые надрезы кожи. Филе рыбы посолите, поперчите и полейте лимонным соком.
Мелко порежьте чеснок, порежьте перец чили на тонкие кольца. Удалите из перца семечки. Перец без семечек придаст блюду небольшую остроту, но не жгучесть. Обжарьте на оливковом масле нарезанный чеснок и перец. Учитывайте, что чеснок очень быстро горит! Обжаривайте его не более 1 минуты. Добавьте к обжаренному чесноку порезанные консервированные помидоры и обжаривайте все вместе около 10–15 минут до достижения необходимой густоты томатного соуса.
Добавьте к соусу приправы. Я обычно использую готовую смесь сухих трав итальянской кухни. При необходимости посолите соус, добавьте к нему небольшое количество сахара. Выложите рыбное филе на томатный соус. Подержите рыбу с соусом на маленьком огне 5–7 минут. Это нужно для того, чтобы рыба нагрелась до температуры соуса.
Поставьте сковородку с рыбой в предварительно разогретую до 210°С духовку. Через 15–20 минут ваше блюдо готово!
Приятного вам аппетита!