Говядина в сливочном соусе с грибами

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Говядина в сливочном соусе с грибами

  • Нормально

Описание

Это блюдо готовится буквально 10-15 минут. В нем сочетаются все любимые нами продукты: хорошая говядина, грибы и сливки. Попробуйте приготовить!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Это блюдо готовится только из говядины, пригодной для жарки. Идеально взять говяжью вырезку, но можно использовать и более дешевые части говядины. Обычно я готовлю это блюдо из говяжьего костреца. Мясо нарезаем как на отбивные толщиной 1,5–2 см. Каждый кусочек мяса слегка отбиваем. На сковородке разогреваем оливковое масло и выкладываем наши отбивные. Обжариваем мясо до корочки с одной стороны. На это у вас уйдет 2–3 минуты. Переворачиваем мясо, жарим его буквально 1–2 минуты и добавляем к мясу нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Распределяем грибы на сковородке таким образом, чтобы грибы не лежали на мясе, а были равномерно распределены между кусочками мяса.

1031-1

Через 2–3 минуты грибы дадут сок. Продолжаем обжаривать грибы с мясом до полного испарения грибного сока. Посолите, поперчите мясо. Добавьте в сковородку сливки.

1031-2

Используйте сливки жирностью 22% или 35%. Сливки такой жирности довольно быстро загустевают, превращаются в соус. После добавления сливок готовьте мясо до загустения соуса. Обычно на это уходит не более 5 минут.

1031-3

Подавайте приготовленное мясо с вашим любимым гарниром. Я обычно подаю это блюдо с отварным рисом или картофельным пюре.

1031-400

Приятного вам аппетита!

назад
Судак на томатной подушке
далее
Паста с мясом и томатным соусом

Добавить комментарий