Описание
Это блюдо готовится буквально 10-15 минут. В нем сочетаются все любимые нами продукты: хорошая говядина, грибы и сливки. Попробуйте приготовить!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это блюдо готовится только из говядины, пригодной для жарки. Идеально взять говяжью вырезку, но можно использовать и более дешевые части говядины. Обычно я готовлю это блюдо из говяжьего костреца. Мясо нарезаем как на отбивные толщиной 1,5–2 см. Каждый кусочек мяса слегка отбиваем. На сковородке разогреваем оливковое масло и выкладываем наши отбивные. Обжариваем мясо до корочки с одной стороны. На это у вас уйдет 2–3 минуты. Переворачиваем мясо, жарим его буквально 1–2 минуты и добавляем к мясу нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Распределяем грибы на сковородке таким образом, чтобы грибы не лежали на мясе, а были равномерно распределены между кусочками мяса.
Через 2–3 минуты грибы дадут сок. Продолжаем обжаривать грибы с мясом до полного испарения грибного сока. Посолите, поперчите мясо. Добавьте в сковородку сливки.
Используйте сливки жирностью 22% или 35%. Сливки такой жирности довольно быстро загустевают, превращаются в соус. После добавления сливок готовьте мясо до загустения соуса. Обычно на это уходит не более 5 минут.
Подавайте приготовленное мясо с вашим любимым гарниром. Я обычно подаю это блюдо с отварным рисом или картофельным пюре.
Приятного вам аппетита!