Паста с мясом и томатным соусом

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Паста с мясом и томатным соусом

  • Нормально

Описание

Паста с томатным соусом – это почти классика кулинарии. Этот рецепт проверен временем. Попробуйте приготовить!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления этого блюда обычно используется говяжий фарш, но я предпочитаю не перекручивать мясо, а мелко его нарезать.

1032-1

Налейте в кастрюлю небольшое количество оливкового масла и обжарьте на нем мелко порезанный лук. Обжаривайте лук 3–4 минуты до прозрачности. Добавьте к луку мелко порезанный чеснок и обжаривайте все вместе 1–2 минуты. Переложите обжаренные лук с чесноком в отдельную емкость, добавьте в кастрюлю еще немного оливкового масла, выложите порезанное мясо или фарш. Обжаривайте мясо, постоянно помешивая, до корочки. На обжаривание мяса у вас уйдет не более 3–4 минут. Переложите мясо к луку. Добавьте в кастрюлю небольшое количество бальзамического уксуса, чтобы снять все то вкусное, что осталось на дне кастрюли. Соскребите ложкой все пригоревшее со дна кастрюли. Переложите обжаренные мясо с луком в кастрюлю, добавьте нарезанные консервированные томаты, все тщательно перемешайте.

1032-2

Доведите томатную смесь до кипения, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и тушите мясо на небольшом огне 30-40 минут до полной мягкости мяса. В процессе тушения, если ваш соус становится очень густым, добавляйте к нему небольшими порциями кипяток. В конце тушения при необходимости посолите соус, добавьте небольшое количество сахара. Добавьте в соус сухие травы. Я обычно использую готовую смесь сухих трав итальянской кухни. Добавьте в соус небольшое количество натертого пармезана.

1032-3

Все хорошо перемешайте. Если вам соус покажется густоватым, добавьте в него небольшое количество кипятка или воды, оставшейся при отваривании пасты. Вскипятите в большой кастрюле воду, посолите ее, добавьте небольшое количество оливкового масла. Сварите необходимое количество пасты. Варите пасту не более указанного на упаковке времени! Не переваривайте! Отбросьте готовую пасту на дуршлаг и дайте ей стечь. Выложите на тарелку порцию пасты, положите сверху на пасту томатно-мясной соус. Посыпьте блюдо тертым пармезаном.

Приятного вам аппетита!

назад
Говядина в сливочном соусе с грибами
далее
Говядина тушенная по-итальянски

Добавить комментарий