Фруктовый пирог

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для теста:
250 г муки
1 яйцо
150 г сливочного масла или маргарина
6 ст. ложек очень холодной воды температура воды около 6°С
небольшая щепотка соли
Для начинки:
2 яблока
2 банана
2 киви
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки крахмала
1 ч. ложка корицы

Фруктовый пирог

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Описание

У этого пирога очень тонкая песочная основа и очень вкусная желеобразная фруктовая начинка. Готовится он очень быстро и просто. Прекрасный рецепт! Очень рекомендую!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте муку с солью. Порубите холодное масло, добавьте к маслу мучную смесь и разотрите все руками или в миксере в крошку.

1035-1

Добавьте холодную воду и замесите тесто. Поставьте миску с тестом в холодильник. Очистите фрукты от кожуры и нарежьте их на небольшие кусочки. Смешайте все фрукты и добавьте к ним крахмал, сахар и корицу.

1035-3

Все хорошо размешайте. Отрежьте от теста небольшой кусок (примерно 1/3 или 1/4 часть). Большую часть теста тонко раскатайте. Смажьте маслом форму для выпекания. С помощью скалки перенесите раскатанный пласт на подготовленную форму.

1035-4

Аккуратно выложите бока и стенки формы. Разделите яйцо на белок и желток. Взбейте белок вилочкой и обильно смажьте дно выстеленной тестом формы.

1035-5

Дайте яичному белку 4–5 минут подсохнуть, выложите фрукты внутрь формы.

1035-6

Раскатайте оставленный кусочек теста. С помощью скалки перенесите его на форму с фруктами. Накройте этим пластом фрукты. Отогните выступающие края теста бортов формы к центру пирога. Смажьте пирог взбитым желтком.

 

1035-7

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200°С духовку в течение 40 минут.
Приятного вам чаепития!

назад
Классическая лазанья
далее
Стейк из говядины