Ингредиенты
-
Для теста:
-
250 г муки
-
1 яйцо
-
150 г сливочного масла или маргарина
-
6 ст. ложек очень холодной водытемпература воды около 6°С
-
небольшая щепотка соли
-
Для начинки:
-
2 яблока
-
2 банана
-
2 киви
-
4 ст. ложки сахара
-
2 ст. ложки крахмала
-
1 ч. ложка корицы
Описание
У этого пирога очень тонкая песочная основа и очень вкусная желеобразная фруктовая начинка. Готовится он очень быстро и просто. Прекрасный рецепт! Очень рекомендую!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте муку с солью. Порубите холодное масло, добавьте к маслу мучную смесь и разотрите все руками или в миксере в крошку.
Добавьте холодную воду и замесите тесто. Поставьте миску с тестом в холодильник. Очистите фрукты от кожуры и нарежьте их на небольшие кусочки. Смешайте все фрукты и добавьте к ним крахмал, сахар и корицу.
Все хорошо размешайте. Отрежьте от теста небольшой кусок (примерно 1/3 или 1/4 часть). Большую часть теста тонко раскатайте. Смажьте маслом форму для выпекания. С помощью скалки перенесите раскатанный пласт на подготовленную форму.
Аккуратно выложите бока и стенки формы. Разделите яйцо на белок и желток. Взбейте белок вилочкой и обильно смажьте дно выстеленной тестом формы.
Дайте яичному белку 4–5 минут подсохнуть, выложите фрукты внутрь формы.
Раскатайте оставленный кусочек теста. С помощью скалки перенесите его на форму с фруктами. Накройте этим пластом фрукты. Отогните выступающие края теста бортов формы к центру пирога. Смажьте пирог взбитым желтком.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200°С духовку в течение 40 минут.
Приятного вам чаепития!