Ингредиенты
-
1 стакан муки
-
4 яйца
-
100 г сливочного масла или маргарина
-
1 стакан воды
-
соль на кончике ножа
Описание
Существует множество рецептов выпечки, основанной на использовании заварного теста. Приготовить его совсем несложно.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите в кастрюльке масло, добавьте кипяток, соль, доведите смесь до кипения и засыпьте сразу всю просеянную муку.
Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.
Дайте массе немного остыть. Яйца взбейте венчиком и небольшими частями добавляйте их в мучную смесь.
После добавления очередной порции яиц хорошо вымешивайте тесто. В конечном итоге у вас должно получиться однородное негустое тесто.