Заварное тесто

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

1 стакан муки
4 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
1 стакан воды
соль на кончике ножа

Добавить в закладки

Необходимо авторизоваться или зарегестрироваться, что бы иметь возможность делать закладки.

Заварное тесто

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Существует множество рецептов выпечки, основанной на использовании заварного теста. Приготовить его совсем несложно.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растопите в кастрюльке масло, добавьте кипяток, соль, доведите смесь до кипения и засыпьте сразу всю просеянную муку.

1037-2

Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.

1037-3

Дайте массе немного остыть. Яйца взбейте венчиком и небольшими частями добавляйте их в мучную смесь.

1037-4

После добавления очередной порции яиц хорошо вымешивайте тесто. В конечном итоге у вас должно получиться однородное негустое тесто.

1037-5

назад
Стейк из говядины
далее
Заварные пирожные с творожным кремом

Добавить комментарий