Ингредиенты
-
заварное тесто
-
сметана (жирная) – 300 г
-
ванильные творожные сырки – 400 г
Описание
По этому рецепту получаются очень вкусные и полезные пирожные. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте заварное тесто по этому рецепту. Застелите противень бумагой для выпечки. Мокрой ложкой разложите комочки теста по всей поверхности. Выкладывайте их на расстоянии около 5 см друг от друга. Выложить тесто вы можете и при помощи кондитерского шприца.
Выпекайте заварные пирожные в предварительно разогретой до 210°С духовке. Через 15 минут убавьте температуру духовки до 190°С и выпекайте еще 15–20 минут. Во время выпечки не открывайте дверь духовки, иначе ваши заварные основы могут осесть. Дайте выпеченным заварным основам остыть.
Правильно выпеченные основы – легкие, полые, с сухой серединой.
В качестве крема вы можете использовать либо смесь сладкой творожной массы с взбитыми сливками, либо смесь творожной массы с взбитой сметаной. Мне больше нравится смесь творог–сметана. Для этого возьмите жирную сметану, которая пригодна для взбивания и взбейте ее с сахаром до довольно плотной консистенции. Очень важно выбрать для взбивания «правильную» сметану, т.к. иногда даже очень жирная сметана не взбивается.
Для творожной компоненты крема я обычно беру ванильные творожные сырки. Они уже содержат сахар и ванилин. Если вы будете готовить крем из обычного творога, разотрите его с сахаром в однородную массу, добавьте в растертый творог ванильный сахар. Смешайте растертый с сахаром творог и взбитую сметану. Я обычно беру примерно равное количество творожных сырков и сметаны, но вы можете их взять в любой пропорции. Разрежьте заварную основу посередине, но не до конца. Положите внутрь небольшое количество крема, закройте заварную основу.
Посыпьте готовые пирожные сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!