Блинчики с грибами и соусом бешамель

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Блинчики с грибами и соусом бешамель

  • Нормально

Описание

Замечательный рецепт блинчиков с грибами в сливочном соусе. Очень рекомендую!

Ниже я приведу точную рецептуру только для соуса бешамель. Все остальные ингредиенты начинки берутся в произвольных пропорциях. В состав начинки входит обжаренный бекон. Не используйте большое количество бекона! Его вкус в блюде не должен стать доминирующим. Бекон должен лишь внести небольшую ноту в общую гамму вкуса.

Для приготовления соуса бешамель на 1-2 порции вам понадобится:
Масло сливочное – 25 гр
Мука – 1 столовая ложка
Сливки – около 300 гр

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Непосредственно сами блинчики я испекла по рецепту супер тонких блинчиков, размещенному на сайте в разделе “блины, блинчики и оладьи”. Вы можете испечь блинчики по любому из ваших рецептов. Важно, чтобы ваши блинчики были тонкими и эластичными.
Для начинки мелко порежьте репчатый лук, порежьте шампиньоны пластинками. Порежьте бекон на тонкую лапшу. Обжарьте на сковородке нарезанный бекон. Не зажаривайте бекон слишком сильно. Нужно, чтобы он пустил жир и немного поджарился, но оставался мягким. Добавьте к обжаренному бекону нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Положите в сковородку нарезанные грибы. Через некоторое время грибы пустят сок. Обжаривайте грибную смесь до полного испарения сока, дайте им слегка подрумянится.

1042-3

При необходимости посолите приготовленную грибную начинку.
Для приготовления соуса бешамель растопите в кастрюльке сливочное масло и обжарьте на нем муку в течение 1-2 минут. Мука должна образовать мучной ком.

1042-4

Добавляйте в кастрюлю маленькими порциями горячие сливки.

1042-5

Каждый раз мучную смесь нужно очень интенсивно размешивать. Постепенно мучной ком будет увеличиваться в размере, становиться все более и более жидким. В результате у вас должен получиться сливочный соус по густоте напоминающий майонез.

1042-6

Смешайте грибную начинку и соус бешамель. Вы можете брать эти соусы в любых пропорциях. Я обычно беру 2 части грибов и 1 часть соуса.

1042-7

Все хорошо размешайте, при необходимости досолите и выложите около столовой ложки начинки на середину блинчика. Заверните блинчик конвертиком. Перед подачей обжарьте блинчики с двух сторон до корочки. Вы можете полить блинчики разбавленным до густоты жидкой сметаны сливками соусом бешамель.

Приятного вам аппетита!

назад
Цыплята запеченные в духовке с лимоном и травами
далее
Классический лимонный тарт

Добавить комментарий