Описание
Замечательный рецепт блинчиков с грибами в сливочном соусе. Очень рекомендую!
Ниже я приведу точную рецептуру только для соуса бешамель. Все остальные ингредиенты начинки берутся в произвольных пропорциях. В состав начинки входит обжаренный бекон. Не используйте большое количество бекона! Его вкус в блюде не должен стать доминирующим. Бекон должен лишь внести небольшую ноту в общую гамму вкуса.
Для приготовления соуса бешамель на 1-2 порции вам понадобится:
Масло сливочное — 25 гр
Мука — 1 столовая ложка
Сливки — около 300 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Непосредственно сами блинчики я испекла по рецепту супер тонких блинчиков, размещенному на сайте в разделе «блины, блинчики и оладьи». Вы можете испечь блинчики по любому из ваших рецептов. Важно, чтобы ваши блинчики были тонкими и эластичными.
Для начинки мелко порежьте репчатый лук, порежьте шампиньоны пластинками. Порежьте бекон на тонкую лапшу. Обжарьте на сковородке нарезанный бекон. Не зажаривайте бекон слишком сильно. Нужно, чтобы он пустил жир и немного поджарился, но оставался мягким. Добавьте к обжаренному бекону нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Положите в сковородку нарезанные грибы. Через некоторое время грибы пустят сок. Обжаривайте грибную смесь до полного испарения сока, дайте им слегка подрумянится.
При необходимости посолите приготовленную грибную начинку.
Для приготовления соуса бешамель растопите в кастрюльке сливочное масло и обжарьте на нем муку в течение 1-2 минут. Мука должна образовать мучной ком.
Добавляйте в кастрюлю маленькими порциями горячие сливки.
Каждый раз мучную смесь нужно очень интенсивно размешивать. Постепенно мучной ком будет увеличиваться в размере, становиться все более и более жидким. В результате у вас должен получиться сливочный соус по густоте напоминающий майонез.
Смешайте грибную начинку и соус бешамель. Вы можете брать эти соусы в любых пропорциях. Я обычно беру 2 части грибов и 1 часть соуса.
Все хорошо размешайте, при необходимости досолите и выложите около столовой ложки начинки на середину блинчика. Заверните блинчик конвертиком. Перед подачей обжарьте блинчики с двух сторон до корочки. Вы можете полить блинчики разбавленным до густоты жидкой сметаны сливками соусом бешамель.
Приятного вам аппетита!