Классический лимонный тарт

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для основы:
1,5 стакана муки
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
100 г сливочного масла или маргарина
1-2 ст. ложки воды
0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
небольшая щепотка соли
Для наполнителя:
3 яйца
2 яичных желтка
3/4 стакана сливок
3/4 стакана сахара
1/2 стакана лимонного сока
Для меренг:
2 яичных белка
3 ст. ложки сахара

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Классический лимонный тарт

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для основы:

  • Для наполнителя:

  • Для меренг:

Описание

Такого вида пироги не совсем привычны для нас, но они очень вкусны!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Нарубите холодное! масло. Масло должно быть действительно холодным, прямо из холодильника. Добавьте к маслу мучную смесь и разотрите все в крошку. Вы можете сделать это или в миксере, или руками. К полученной крошке добавьте яичный желток, очень холодную воду и замесите тесто. Очень тщательно вымешивать тесто не нужно! Приготовленное тесто скатайте в ком, расплющите в лепешку и уберите в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий круг такого диаметра, чтобы оно смогло покрыть дно и стенки формы для тарта.

1043-2

Для выпечки тарта очень желательно использовать разъемную форму, чтобы после выпечки вы смогли легко достать готовый тарт. Если у вас именно такая форма, то перед выпечкой коржа ее не нужно предварительно смазывать маслом, достаточно только слегка припылить мукой. У меня форма неразъемная и именно поэтому я предварительно смазала ее растопленным маслом, чтобы потом тарт можно было бы достать. Однако смазывание формы приводит к тому, что основа при выпечке сжимается, становится меньше по диаметру и высоте.
Раскатанное тесто переносим с помощью скалки на подготовленную форму и выкладываем им дно и стенки формы. Лишнее тесто вы можете срезать по уровню формы (тогда выпеченная основа будет ровной, но немного осядет при выпечке, станет ниже) или срезать с “напуском”, с небольшим свисанием.

1043-3

Для того, чтобы основа при выпечке не вздувалась вы можете наколоть дно основы вилкой, накрыть его пергаментом и насыпать сверху сухие фасоль или горох. Мне обычно очень лениво это делать и я просто смазываю дно основы взбитым вилочкой яйцом и ставлю основу в предварительно разогретую до 180°С духовку. Примерно через 7-10 минут я достаю основу, накалываю ее дно в 2-3 местах вилочкой и, прижимая дно основанием вилочки, добиваюсь того, что вздувшееся дно вновь становится плоским. Еще раз смазываю дно основы взбитым белком.

1043-4

При необходимости процедуру повторяю через 5-10 минут. Для выпечки основы обычно достаточно 20-25 минут. Не пропекайте основу слишком сильно! Если вы будете закладывать внутрь основы перед выпечкой фасоль или горох, то после 15 минут выпечки их выложите, верните форму в духовку и выпекайте еще 10 минут. Для наполнителя взбейте яйца и яичные желтки с сахаром, добавьте сливки, взбейте все вместе. В конце добавьте процеженный лимонный сок. Все хорошо перемешайте и вылейте в слегка остывшую основу.

1043-5

Обычно я сначала наполняю основу примерно на 2/3 на столе, потом ставлю ее в духовку и уже там доливаю до краев и закрываю дверцу духовки. Оставляю тарт выпекаться на 25 минут. Тем временем взбейте белки с сахаром в крепкую пену. После 25 минут выпечки достаньте тарт из духовки и выложите сверху взбитые белки.

1043-6

Вы можете выложить их с помощью кондитерского шприца или просто ложкой. Поставьте форму в духовку еще на 10 минут, чтобы меренги подрумянились. Перед употреблением дайте тарту хорошо остыть.

1043-7

Приятного вам чаепития!

назад
Блинчики с грибами и соусом бешамель
далее
Медовый рулет с какао и коньяком

Добавить комментарий