Медовый рулет с какао и коньяком

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для теста:
140 г муки
150 г жидкого меда
4 яйца
30 г какао-порошка
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
1,5 ст. ложки коньяка или рома
Для крема:
200 г жирной сметаны
200 мл сливок 35%
5 ст. ложек сахара или по вкусу

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Медовый рулет с какао и коньяком

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для крема:

Описание

Очень неплохой рецепт медового рулета. Готовится рулет быстро и без особых усилий. Идеальный вариант для семейных чаепитий.

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте мед, какао, коньяк и яичные желтки. Взбейте смесь миксером до появления пены.

1044-1

Белки яиц взбейте в крепкую пену. Смешайте муку с разрыхлителем. В медовую массу добавляйте попеременно взбитые белки и мучную смесь.

1044-2

В результате у вас должно получиться довольно мягкое и текучее тесто для рулета. Вылейте полученное тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте его по всей поверхности противня.

1044-3

Выпекайте медовый пласт в предварительно разогретой до 180°С духовке 8–10 минут. Выпеченный пласт выложите на подготовленное полотенце (пергаментом вверх). Снимите пергамент, и с помощью полотенца сверните выпеченный пласт в рулет. Тесто сворачивается вместе с полотенцем.

1044-4

Оставьте свернутый рулет немного охладиться (10–15 минут). Для крема взбейте миксером сметану и сливки с сахаром до консистенции крема. Если вы уверены, что ваша сметана хорошо взбивается, то вы можете сначала смешать сметану со сливками и взбить полученную смесь с сахаром до кремообразной структуры. Если вы не совсем уверены, что сметана хорошо взобьется, то взбейте сметану и сливки с сахаром отдельно и смешайте обе взбитые массы. Для крема вы можете взять только сливки или только сметану. Разверните свернутый пласт теста. Выложите на него крем и разровняйте, отступая по несколько сантиметров от краев, по всей поверхности рулета. Сверните пласт теста в рулет.

1044-6

Перед употреблением дайте рулету пропитаться в течении нескольких часов.
Приятного вам аппетита!

назад
Классический лимонный тарт
далее
Говядина с овощами

Добавить комментарий