Ингредиенты
-
говядина или телятина – 500 г
-
лук репчатый – 1 шт.
-
морковь – 1 шт.
-
перец сладкий -1 шт.
-
консервированные помидоры - 7 ст. ложекмелко порезанные
-
вино – 150 мл
-
оливковое масло
-
соль
-
перец
Описание
Мясо и овощи – это практически классика кулинарии. Это вкусно, быстро и полезно! Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте мелким кубиком лук и морковь. Нарежьте мясо на кусочки 1,5 на 1,5 см. Разогрейте в сковородке оливковое масло, обжарьте на нем лук до прозрачности. Добавьте морковь и обжаривайте все вместе еще 3–4 минуты.
Выложите морковь с луком на отдельную тарелку. Добавьте в сковородку немного оливкового масла, дайте ему разогреться и обжарьте небольшими порциями мясо. Не выкладывайте одновременно слишком большое количество мяса! Обжаривайте мясо до изменения цвета.
Если вы обжаривали мясо порциями, сложите все обжаренное мясо в сковородку и обжаривайте все вместе до испарения мясного сока. Добавьте к мясу вино и обжаривайте до полного испарения вина.
Переложите к мясу обжаренные ранее лук с морковкой, добавьте нарезанный кубиками сладкий перец, консервированные томаты.
Все хорошо перемешайте, посолите, поперчите. Дайте мясу с овощами покипеть 2–3 минуты, затем убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и тушите до готовности овощей и мяса. В процессе тушения периодически помешивайте мясо с овощами и при необходимости (если ваше блюдо излишне загустело) добавляйте в сковородку горячую воду.
Приятного вам аппетита!