Ингредиенты
-
На 2 порции:
-
200–250 г телятины
-
паста
-
сыр пармезан
-
соль
-
перец
-
оливковое масло
-
Для соуса бешамель:
-
масло сливочное – 25 г
-
мука – 1 ст. ложка
-
сливки – около 300 мл
-
3-4 лавровых листа
Описание
Паста, сливочный соус, телятина, пармезан. Это так традиционно и так вкусно! Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Телятину нарежьте на тонкие пластины. Каждый кусочек отбейте, смажьте оливковым маслом, посолите, посыпьте приправами и обжарьте на сковородке до корочки.
Нарежьте мясо на лапшу.
Нагрейте в кастрюльке сливки, но не кипятите их. Добавьте к сливкам лавровый лист, посолите, снимите кастрюльку с огня и дайте сливочной смеси 10–15 минут настояться. Удалите из сливок лавровый лист. Растопите в кастрюльке сливочное масло, добавьте муку и обжарьте при постоянном помешивании 2–3 минуты до образования мучного кома. Порционно, при постоянном помешивании, добавляйте к муке горячие сливки. Постепенно у вас образуется соус, напоминающий по консистенции майонез. Добавьте к горячему соусу мелко натертый пармезан. Все размешайте до однородности. В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте немного оливкового масла, соль. Сварите необходимое количество пасты. Варите пасту указанное на упаковки время. Не переваривайте! Сваренную пасту отбросьте на дуршлаг и дайте ей немного подсохнуть. Смешайте сваренную пасту со сливочным соусом. При необходимости (если паста получилась слишком густой) добавьте к ней немного воды, оставшейся при варке пасты. Выложите пасту со сливочным соусом на подогретую тарелку, сверху положите нарезанную телятину, посыпьте тертым пармезаном.
Приятного вам аппетита!