Телятина с картофельными кнедликами и соусом из сыра с голубой плесенью

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для приготовления 2–3 порций:
телятина – 300–400 г
специи для говядины
оливковое масло
соль
красный перец
Для картофельных кнедликов:
картофель - 5 шт.
мука - 1 ст. ложка
манная крупа - 1 ст. ложка
яичный желток - 1 шт.
Для сырного соуса:
сливочное масло - 25 г
мука - 1 ст. ложка с горкой
молоко - 300 мл
сыр с голубой плесенью - 30–50 г

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Телятина с картофельными кнедликами и соусом из сыра с голубой плесенью

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для приготовления 2–3 порций:

  • Для картофельных кнедликов:

  • Для сырного соуса:

Описание

Все ингредиенты этого блюда прекрасно сочетаются: тонкая обжаренная телятина, нежнейшие картофельные кнедлики и островато–сливочный соус. Это действительно вкусно! Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кусок телятины или говядины положите в морозильную камеру на 15–20 минут, чтобы мясо не замерзло, а слегка схватилось. Такое мясо гораздо проще тонко нарезать. Нарежьте мясо на очень тонкие пластинки.

1049-1

Положите каждый кусочек на фольгу и отбейте до прозрачности. Вы должны получить максимально тонкие кусочки. Я смазывала каждый кусочек оливковым маслом, а затем переворачивала отбитое мясо. При желании вы можете этого не делать. Мясо посолите, слегка посыпьте красным перцем и специями. Заверните мясо в фольгу и дайте ему 20-30 минут помариноваться. Обжаривайте мясо прямо на фольге. Выкладывайте фольгу на раскаленную сковородку и обжаривайте мясо до готовности.

1049-5

На каждый кусочек вам понадобится буквально 2–4 минуты. Вы можете перевернуть кусочки во время обжаривания, но можете и не переворачивать. Для кнедликов отварите очищенный картофель в подсоленой воде до готовности. Слейте воду и слегка подсушите картошку на плите. Разомните горячий картофель в однородную массу. Добавьте муку, манку и яичный желток. В результате у вас должно получиться довольно мягкое тесто. Не добавляйте слишком много муки и манки! Скатайте из полученного теста пробный шарик и бросьте его в кипящую воду. Если он не развалился, то вы добавили муки и манки достаточно, а если шарик при варке развалился, то добавьте к тесту еще немного муки. Из приготовленного теста сформируйте клецки.

1049-3

Опустите их в подсоленнуюкипящую воду и варите при слабом кипении. Как только кнедлики всплывут, выньте их шумовкой.

1049-4

Для соуса растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте при постоянном перемешивании 2–3 минуты. Мука должна образовать мучной ком. Постепенно добавляйте, перемешивая, к муке горячее молоко. При добавлении молока мука станет набухать, увеличиваться в объеме. В результате у вас должен получиться соус, напоминающий по консистенции майонез. Добавьте к полученному соусу измельченный сыр. Все хорошо перемешайте до полного растворения сыра.

1049-2

Выложите на тарелку обжаренную телятину, сверху положите кнедлики и полейте сырным соусом. При желании украсьте блюдо кусочками сыра.
Приятного вам аппетита!

назад
Телятина с вишней
далее
Медовый торт с карамелью

Добавить комментарий