Медовый торт с карамелью

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для теста:
3 яйца
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
1 ст. ложка меда
сода – 2 ч. ложки погасить 3–4 ч. ложками уксуса
сливочное масло – 2 ст. ложки
Для крема:
жирная сметана – 300 г
сахарная пудра – 3 ст. ложки
Для карамели :
сахар - 3 ст. ложки
вода - 1 ч. ложка

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Медовый торт с карамелью

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для крема:

  • Для карамели :

Описание

Я считаю этот рецепт одним из лучших рецептов медовика. Он был выбран мной путем многих экспериментов. Приготовление этого торта потребует от вас определенной сноровки и усилий, но его вкус, уж поверьте, вас не разочарует! Попробуйте!

На видеоролике я готовила этот торт из половины приведенной ниже нормы продуктов и, как следствие, мне пришлось раскатывать коржи торта излишне тонко. Это привело к тому, что коржи у меня не поднялись должным образом. Если вы будете следовать указанной ниже рецептуре, то у вас получатся высокие, пышные, очень воздушные коржи с приятной карамельной ноткой во вкусе.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте миксером яйца, мед, сахар, гашеную соду и растопленное масло. Добавьте муку и замесите тесто. Тесто должно получиться достаточно мягкое и липкое. Поставьте миску с тестом на водяную баню и варите при помешивании около 40 минут.

1050-1

Постепенно тесто будет изменять цвет, частично карамелизоваться. В результате оно приобретет коричневато-золотистый цвет. Дайте тесту слегка остыть, чтобы оно не обжигало руки. Выложите тесто на подпыленный мукой стол, скатайте из него колбаску и разделите ее на 5-6 частей.

1050-2

Каждую часть сначала разомните в лепешку, а затем раскатайте на пергаменте в круг необходимого диаметра.

1050-3

Выпекайте каждый из раскатанных пластов в предварительно разогретой до 180°С духовке около 5 минут. Из каждого выпеченного пласта вырежьте круг нужного размера. Подсушите обрезки теста в духовке. Раскатайте их в крошку. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой. Смажьте полученным кремом коржи, сложите их друг на друга, оставив верх торта без крема. Смажьте кремом боковую поверхность торта. Обваляйте боковые торцы торта в приготовленных крошках.

1050-4

Смажьте сметанным кремом верх торта. Для приготовления карамели, положите в кастрюлю сахар и добавьте воду. Поставьте на огонь и варите до получения карамели. Вылейте карамель на обратную сторону противня. Дайте ей застыть, снимите карамель с противня и раскатайте ее в карамельную крошку. Посыпьте карамельной крошкой верх торта. Старайтесь, чтобы карамельная крошка была достаточно мелкой иначе карамель будет хрустеть на зубах. Дайте тортику пропитаться 1 час.

Приятного вам чаепития!

назад
Телятина с картофельными кнедликами и соусом из сыра с голубой плесенью
далее
Несладкий пирог “Из того, что было”

Добавить комментарий