Ингредиенты
-
мука
-
3 яйца
-
1,5 стакана майонеза и сметаныобычно я беру 0,5 стакана майонеза и 1 стакан сметаны, но вы можете взять их в любой пропорции
-
содаКоличество соды зависит от количества и кислоты сметаны. К примеру, на стакан не очень кислой сметаны возьмите 1/2 ч. ложки соды (или даже меньше). Если сметана очень кислая, то возьмите чуть больше 1/2 ч. ложки
Описание
Очень удобный рецепт несладкого пирога. Он очень просто и быстро готовится. Этот пирог хорош с любой начинкой. Я обычно пеку его с тем, что залежалось несъеденным в холодильнике. Отсюда и название. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте миксером яйца, майонез и сметану. Добавьте муку, чтобы у вас получилось тесто, напоминающее по консистенции тесто для оладьев. В видеоролике я готовила начинку из обжаренного лука, мелко порезанной отварной куриной грудки, вареного яйца и вареной картошки.
Вы можете приготовить этот пирог с любой несладкой начинкой. Смажьте форму маслом, выложите в форму половину всего теста, на тесто выложите начинку и закройте оставшимся тестом.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200°С духовке около 50 минут.
Приятного вам аппетита!