Ягодно-ванильные кексы

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

На 12 кексов:
280 г муки
100 г сахара
115 г сливочного масла
225 мл молока
3 яйца
200 г ягод
1 ст. ложка крахмала
1 ст. ложка разрыхлителя для теста
1 ст. ложка ванильного сахара

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Ягодно-ванильные кексы

  • Нормально

Ингредиенты

  • На 12 кексов:

Описание

Очень неплохой рецепт ягодных кексиков. Попробуйте приготовить!

Для приготовления этих кексов вы можете взять любую мелкую ягоду. Очень хорошо они получаются с черникой, брусникой, черной смородиной.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Просейте мучную смесь 2–3 раза. Не пренебрегайте процедурой просеивания! Это насыщает мучную смесь воздухом и, как следствие, делает готовые кексы пышными. Для приготовления кексов очень желательно использовать специальную муку для выпечки, а не обычную хлебопекарную. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и растопленное масло. Я обычно готовлю такие кексы из замороженных ягод и НЕ размораживаю их предварительно. Смешайте ягоды с крахмалом. Смешайте муку с яичной смесью. Смешивайте их достаточно быстро, не взбивайте полученное тесто миксером! Вам нужно только все смешать! Смажьте формочки для выпечки кексов маслом. Разложите примерно 2/3 теста по формочкам.

1052-1

Добавьте в оставшуюся треть теста ягоды, перемешайте и разложите тесто с ягодами сверху обычного теста.

1052-2

Таким способом вы сможете добиться того, что ягоды при выпечке не осядут на дно кексов, а будут более-менее равномерно распределены по всему объему кексов. Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 210°С духовке. Через 15 минут после начала выпечки убавьте накал духовки до 180°С и выпекайте до полной готовности кексов.

1052-3

На выпечку кексов обычно требуется около 40–50 минут. Первые 30 минут не открывайте дверцу духовки! Иначе ваши кексы могут осесть. Определяйте готовность кексов с помощью деревянной палочки. Дайте готовым кексам 10-15 минут слегка остыть в формочках, достаньте кексы из форм, украсьте верх кексов сахарной пудрой и дайте им окончательно остыть (желательно на решетке).

1052-4

Приятного вам чаепития!

назад
Несладкий пирог “Из того, что было”
далее
Картофельные крокеты

Добавить комментарий