Картофельные крокеты

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

картофель – 500 г
мука – 2 ст. ложки
яичные желтки – 2 шт.
соль
перец
яичный белок, мука, сухари - для панировки
растительное масло для жарки

Картофельные крокеты

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Это блюдо может быть подано и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда. Попробуйте!

Я подавала картофельные крокеты с грибами, обжаренными с беконом и смешанными со сметаной.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и слегка подсушите картошку.

1053-4

Разотрите горячий картофель в однородную массу, добавьте к нему муку, яичные желтки. При желании вы можете добавить любимые приправы, нарезанную петрушку. Добавьте в картофель муку и замесите тесто. Сформируйте из картофельного теста толстенькие лепешки.

1053-1

Обваляйте их в муке, окуните во взбитом яичном белке, обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте крокеты в растительном или сливочном масле до румяной корочки.

1053-3

Я подавала крокеты с грибным соусом. Для этого я нарезала шампиньоны пластинками, нарезала бекон тонкой соломкой. Обжарила бекон на сковородке. Когда бекон пустил жир, добавила к нему мелко нарезанный репчатый лук и обжаривала все до золотистого цвета лука. Затем добавила к луку нарезанные грибы. Через несколько минут после начала обжаривания грибы дадут сок. Я обжаривала грибную смесь до тех пор, пока не испарилась вся жидкость и грибы не зажарились до легкого золотистого цвета.

1053-2

Затем смешала обжаренные грибы со сметаной.
Приятного вам аппетита!

назад
Ягодно-ванильные кексы
далее
Говяжьи голяшки в красном вине