Ингредиенты
-
картофель – 500 г
-
мука – 2 ст. ложки
-
яичные желтки – 2 шт.
-
соль
-
перец
-
яичный белок, мука, сухари - для панировки
-
растительное масло для жарки
Описание
Это блюдо может быть подано и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда. Попробуйте!
Я подавала картофельные крокеты с грибами, обжаренными с беконом и смешанными со сметаной.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и слегка подсушите картошку.
Разотрите горячий картофель в однородную массу, добавьте к нему муку, яичные желтки. При желании вы можете добавить любимые приправы, нарезанную петрушку. Добавьте в картофель муку и замесите тесто. Сформируйте из картофельного теста толстенькие лепешки.
Обваляйте их в муке, окуните во взбитом яичном белке, обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте крокеты в растительном или сливочном масле до румяной корочки.
Я подавала крокеты с грибным соусом. Для этого я нарезала шампиньоны пластинками, нарезала бекон тонкой соломкой. Обжарила бекон на сковородке. Когда бекон пустил жир, добавила к нему мелко нарезанный репчатый лук и обжаривала все до золотистого цвета лука. Затем добавила к луку нарезанные грибы. Через несколько минут после начала обжаривания грибы дадут сок. Я обжаривала грибную смесь до тех пор, пока не испарилась вся жидкость и грибы не зажарились до легкого золотистого цвета.
Затем смешала обжаренные грибы со сметаной.
Приятного вам аппетита!