Жареная камбала с укропным соусом

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

камбала
лимонный сок
соль
перец
сливочное масло
Для соуса:
2 ст. ложки майонеза
1 ч. ложка лимонного сока или по вкусу
пучок укропа
1 ст. ложка сливок

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Жареная камбала с укропным соусом

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для соуса:

Описание

Камбала – недорогая, но вполне вкусная рыба. Пожарьте ее на сливочном масле и полейте укропным соусом. По-моему это довольно вкусно! Попробуйте!

В этом блюде камбала обжаривается на сливочном масле. Жарить на нем не очень удобно, но я считаю, что эту рыбу нужно жарить именно на нем. Именно на сливочном масле она получается наиболее вкусной. Я не снимала темную часть кожи с камбалы, но знаю, что многие это делают. Если вам привычнее готовить камбалу со снятой кожей, то удалите темную часть кожи перед готовкой.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Я готовила это блюдо из камбалы небольшого размера. Каждая рыбка помещалась целиком на сковородку. Если вы будете готовить более крупную рыбу, то предварительно порежьте ее на порционные куски.

Отрежьте у камбалы голову, выпотрошите и при необходимости нарежьте на куски. Рыбу поперчите, посолите, полейте лимонным соком и оставьте примерно на час мариноваться при комнатной температуре. Запанируйте камбалу в муке.

1055-1

Стряхните лишнюю муку и обжарьте запанированную рыбу в сливочном масле по 3-5 минут с каждой стороны до корочки.

1055-2

Сложите обжаренную камбалу в лоток для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 200°С духовку. Запекайте рыбу светлой кожей вверх около 20-25 минут.

На гарнир к обжаренной камбале я подавала картофельные котлетки. Я приготовила картофельное тесто (как в рецепте картофельных крокет), сформировала из него котлетки и обжарила их до корочки в смеси оливкового и сливочного масел (без панировки).

1055-3

Для укропного соуса смешайте майонез с мелкопорезанным укропом, добавьте немного лимонного сока, размешайте и разбавьте соус до нужной консистенции сливками. Выложите запеченную камбалу на тарелку светлой кожей вверх. Полейте рыбу укропным соусом. Остальной соус вылейте в соусник и поставьте рядом.

Приятного вам аппетита!

назад
Говяжьи голяшки в красном вине
далее
Картофельные кнедлики

Добавить комментарий