Баранина с вином и травами

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

баранья нога - 2-3 кг
чеснок - 2 головки
свежий розмарин
свежий тимьян
сухие травы сбор трав, характерный для французской кухни
оливковое масло
крупная морская соль
вино - 1 стакан

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Баранина с вином и травами

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Приготовленная таким образом баранина всегда получается ОЧЕНЬ мягкой. Ее, при желании, можно есть даже без столовых приборов. Попробуйте!

Для приготовления этого блюда вы можете взять баранью ногу, лопатку или другую часть баранины. Я готовила из бараньей лопатки без кости, но вы можете использовать и мясо с косточкой, вырезать кость перед приготовлением не нужно.

Если вы будете готовить это блюдо из куска баранины другого веса, то не обязательно пересчитывать количество используемого вина. В этот раз я готовила из бескостной лопатки весом 1,2 кг и тоже использовала около стакана вина. Самое главное, чтобы уровень вина был ниже уровня мяса. Для приготовления баранины я обычно беру красное вино, но вы можете взять и белое.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Срежьте с куска баранины лишний жир. Обильно смажьте баранину оливковым маслом, щедро посыпьте сухими приправами. Посыпьте мясо крупной морской солью. Обязательно обработайте все стороны куска мяса. Заверните мясо в фольгу и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.

1057-1

Достаньте мясо из холодильника за час до приготовления и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Разогрейте в глубокой посуде (я обычно готовлю в утятнице) оливковое масло и обжарьте на нем раздавленный ножом чеснок. Не допускайте, чтобы чеснок пригорел! Обжаривайте чеснок буквально 1-2 минуты. Отодвиньте чеснок в сторону и обжарьте со всех сторон кусок мяса. Обжаривайте буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.

1057-2

Положите в кастрюлю свежие травы. Распределите их таким образом, чтобы свежие травы были и на мясе, и под ним. Добавьте в кастрюлю вино.

1057-3

Дайте вину вскипеть, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 120-130°С духовку на 6-8 часов. Время приготовления зависит от начального веса мяса. Для 2-3 кг ноги достаточно 6-7 часов. Первые 6 часов вы даже можете не заглядывать внутрь кастрюли, проверять готовность мяса имеет смысл только после истечения этого времени. Из оставшейся после тушения жидкости вы можете приготовить вкусный соус. Просто процедите его и при желании загустите, упарив вполовину, или при помощи крахмала.

1057-4

Приятного вам аппетита!

назад
Картофельные кнедлики
далее
Говяжьи ребрышки с зеленым луком и овощами

Добавить комментарий