Ингредиенты
-
На 2 - 3 порции супа
-
куриный бульон
-
Для теста
-
1 яйцо
-
вода 4-5 ст. ложек
-
мука 1 стакан
-
Для фарша
-
куриная грудка 1 шт.около 300 г
-
небольшая луковица
-
сливки 2-3 ст. ложки
-
соль
-
перец
-
зелень
Описание
Очень вкусный и сытный супчик. Приготовление ушек, конечно, займет у вас некоторое время, но, на мой взгляд, блюдо того стоит.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Основой этого супа служит куриный бульон. Сварите его заранее.
Для приготовления «ушек» вам сначала понадобится приготовить куриный фарш. Я готовлю его из сырой куриной грудки, которую размалываю в блендере с луковицей. Затем добавляю в мясную смесь соль, перец, сухую петрушку. Все хорошо размешиваю и добавляю несколько столовых ложек жирных сливок, чтобы фарш не был густым. Обычно я добавляю 2-3 столовые ложки на одну куриную грудку. Вы можете вместо сливок добавить молоко или обычную воду. Важно, чтобы фарш получился не очень густым, но и не жидким. Полученный фарш хорошо вымешайте и отбейте, собирая фарш в ком и бросая его в миску. Накройте фарш пищевой пленкой и поставьте в холодильник на время приготовления теста.
Для теста разбейте 1 яйцо, добавьте к нему 4-5 столовых ложек очень холодной воды (очень желательно, чтобы вода была действительно очень холодная (около 6°С), а не комнатной температуры). Размешайте яйцо с водой и, добавляя в миску муку, замесите достаточно плотное, но эластичное тесто. Очень важно хорошо вымесить тесто. Вымешивать тесто нужно не менее 10 минут! Только при длительном вымешивании можно получить действительно эластичное тесто. Готовое тесто накройте мисочкой и оставьте отдохнуть на 20-30 минут.
Отрежьте от приготовленного теста небольшой кусочек и раскатайте его в прямоугольник. Раскатывайте тесто достаточно тонко (около 1 мм в толщину). Раскатанный пласт нарежьте на квадратики со стороной около 4 см. Я для нарезания теста пользуюсь линейкой. Линейка помогает нарезать квадратики одинакового размера, но вы можете нарезать так, как вам будет удобно.
На середину каждого квадратика выложите немного куриного фарша.
Возьмите квадратик с начинкой в руки, соедините противоположные углы квадратика, залепите стороны.
Сложите получившийся треугольник пополам (вдоль основания треугольника).
Соедините углы у основания треугольника вокруг пальца руки (к поверхности пальца должно прилегать основание треугольника, а не его вершина).
Снимите готовое «ушко» с пальца. Таким же способом сформируйте все остальные «ушки».
Вы можете значительно упростить процесс лепки «ушек» если просто сначала соедините вместе противоположные углы квадратика с фаршем, а затем соедините вместе углы у основания полученного треугольника, но, на мой взгляд, такие «ушки» выглядят менее красиво. Если в процессе лепки «ушек» у вас подсохнут края квадратиков, и тесто перестанет быть липким, смажьте края квадратика водой.
Вы можете отварить готовые «ушки» непосредственно в курином бульоне. Я предпочитаю их отваривать в воде и затем к отваренным «ушкам» добавлять куриный бульон. Таким образом сохраняется прозрачность бульона.
Варите «ушки» в кипящей воде или бульоне в течение 4-5 минут после всплывания «ушек».
Приятного вам аппетита!