Ингредиенты
-
250 г муки
-
100 г теплой воды
-
3 ст. ложки растительного масла
-
щепотка соли
-
растительное масло для смазывания теста
Описание
Из вытяжного теста можно приготовить великое множество вкусных овощных, мясных, фруктовых рулетов. Готовится оно совсем не сложно!
Приведенное количество ингредиентов расчитано на приготовление 2 рулетов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления вытяжного теста используйте муку с высоким содержанием клейковины (обычную хлебопекарную муку). Не стоит готовить такое тесто из муки, предназначенной для выпечки.
Насыпьте в миску муку и соль, перемешайте. Понемногу добавляйте к муке растительное масло и теплую воду. Вымесите все компоненты в однородное тесто. В зависимости от эластичности теста допустимо прибавить 2-3 чайные ложки воды. Вымешивайте тесто на рабочем столе или доске в течение 15-20 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным. Длительное вымешивание теста имеет очень важное значение! Гораздо проще готовить тесто с помощью кухонного комбайна. Минимальное время при этом также 15 минут. Скатайте из готового теста шар, смажьте его тонким слоем растительного масла, чтобы помешать его высыханию.
Налейте в миску, которой вы будете накрывать тесто, кипяток.
Дайте миске нагреться, вылейте воду, вытрите миску насухо и накройте ею тесто.
Оставьте тесто отдохнуть на 20, максимум на 30 минут.
Тесто готово!