Вытяжное тесто

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

250 г муки
100 г теплой воды
3 ст. ложки растительного масла
щепотка соли
растительное масло для смазывания теста

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Вытяжное тесто

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Из вытяжного теста можно приготовить великое множество вкусных овощных, мясных, фруктовых рулетов. Готовится оно совсем не сложно!

Приведенное количество ингредиентов расчитано на приготовление 2 рулетов.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления вытяжного теста используйте муку с высоким содержанием клейковины (обычную хлебопекарную муку). Не стоит готовить такое тесто из муки, предназначенной для выпечки.
Насыпьте в миску муку и соль, перемешайте. Понемногу добавляйте к муке растительное масло и теплую воду. Вымесите все компоненты в однородное тесто. В зависимости от эластичности теста допустимо прибавить 2-3 чайные ложки воды. Вымешивайте тесто на рабочем столе или доске в течение 15-20 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным. Длительное вымешивание теста имеет очень важное значение! Гораздо проще готовить тесто с помощью кухонного комбайна. Минимальное время при этом также 15 минут. Скатайте из готового теста шар, смажьте его тонким слоем растительного масла, чтобы помешать его высыханию.

1060-1

Налейте в миску, которой вы будете накрывать тесто, кипяток.

1060-2

Дайте миске нагреться, вылейте воду, вытрите миску насухо и накройте ею тесто.

1060-3

Оставьте тесто отдохнуть на 20, максимум на 30 минут.
Тесто готово!

назад
Куриный суп с “ушками”
далее
Рулет с краснокочанной капустой

Добавить комментарий