Рулет с краснокочанной капустой

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для приготовления 2-х рулетов:
Для начинки:
краснокочанная капуста - 1 кг
соль - 1 ч. ложка
красный винный уксус - 100 мл
сахар - 1 ст. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
1 луковица
яблоки - 2 шт. желательно кислые
вино - 200 мл
брусника - 200 г
гвоздика - 2 шт.
лавровый лист - 2 шт.
корица - 0,5 ч. ложки
масло для жарки
Для теста:
мука - 250 г
щепотка соли
3 ст. ложки растительного масла
100 г теплой воды
сливочное масло для смазки рулета при выпечке

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Рулет с краснокочанной капустой

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для приготовления 2-х рулетов:

  • Для начинки:

  • Для теста:

Описание

Этот рулет хорош и как самостоятельное блюдо, и как оригинальный гарнир. Он очень вкусен и горячим, и холодным. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мелко нашинкуйте краснокочанную капусту. Смешайте ее с солью и винным уксусом. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.

1061-1

Растопите сливочное масло, добавьте в сковородку сахар и карамелизуйте сахар до коричневого цвета. Нарежьте лук мелким кубиком, очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте в сковородку с карамелизованным сахаром порезанный лук, яблоки.

1061-3

Обжаривайте 2-3 минуты, а затем добавьте в сковородку цветную капусту. Добавьте к капусте вино, бруснику, лавровый лист, гвоздику и корицу. Все хорошо перемешайте, накройте сковородку крышкой и тушите до готовности капусты (около 30 минут). В процессе тушения периодически поднимайте крышку, перемешивайте капусту и при необходимости (если вся жидкость на сковородке испарится) добавляйте очень небольшими порциями горячую воду. После 30 минут тушения снимите крышку со сковородки и тушите капусту еще 10-15 минут, но уже без крышки. За это время капуста должна подсохнуть.

1061-4

Снимите сковородку с плиты и дайте капусте остыть. Приготовьте вытяжное тесто по этому рецепту. После того, как тесто отдохнет 20 минут, отрежьте половину приготовленного теста. С помощью скалки раскатайте тесто в пласт размером с развернутый тетрадный лист. Расстелите на столе салфетку и растягивайте тесто обеими руками в очень тонкий прямоугольник.

1061-5

Растянутый пласт теста должен быть настолько тонким, чтобы через него был виден рисунок на салфетке. Обрежьте края теста, которые обычно получаются более толстыми. Обрезая края раскатанного теста, мы придаем ему более правильную форму и рулет получится более красивым. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом. На видеоролике я готовила рулет, посыпая раскатанное тесто обжаренными в сливочном масле сухарными крошками. Вы можете поступить таким же образом, но и без сухарей этот рулет получится очень вкусным! Равномерно разложите половину приготовленной капустной начинки на 2/3 длины пласта теста, отступая 2-3 сантиметра от края. Заверните края теста и при помощи полотенца сверните тесто в неплотный рулет.

1061-6

Выложите рулет на застеленный пергаментом противень “швом” вниз. Смажьте рулет растопленным сливочным маслом.

1061-7

Выпекайте рулет в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. В процессе выпечки 2-3 раза смазывайте рулет растопленным сливочным маслом. Готовый рулет еще раз смажьте растопленным сливочным маслом, дайте полежать и можете подавать к столу. Этот рулет вкусен не только горячим. Я предпочитаю есть его холодным.

Приятного вам аппетита!

назад
Вытяжное тесто
далее
Рулет с грибами

Добавить комментарий