Ингредиенты
-
Для приготовления 2-х рулетов:
-
вытяжное тесто
-
грибы - 750 г
-
1 ст. ложка сливочного масла
-
1 луковица
-
пучок зеленого лука
-
1 зубчик чеснока
-
соль
-
2-4 ст. ложки сметаны
-
сливочное масло для смазывания рулета
Описание
Рулеты с использованием вытяжного теста не очень привычны для нас, но они очень вкусны и довольно просты в приготовлении. Попробуйте приготовить рулет с грибами. Он очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Вы можете приготовить этот рулет практически с любыми грибами, которые есть у вас в распоряжении. Я готовила его с опятами. Такой рулет очень хорошо получается с шампиньонами, а с лисичками он просто бесподобен!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте вытяжное тесто так как показано здесь.
Растопите в сковородке сливочное масло. Обжарьте мелконарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Положите в сковородку грибы. Когда грибной сок практически полностью испарится, добавьте в сковородку порезанный мелко зеленый лук и мелко порубленный чеснок.
Когда грибной сок полностью испарится, добавьте к грибам сметану. Добавьте такое количество сметаны, чтобы грибная начинка не была слишком жидкой. Тушите грибы в сметане до готовности грибов.
Снимите сковородку с огня и охладите грибную начинку. Приготовьте вытяжное тесто по рецепту, приведенному на сайте. Дайте тесту отдохнуть 20 минут. Приготовленного теста достаточно для приготовления двух рулетов. Возьмите половину теста и раскатайте скалкой до размера развернутой тетради. Положите раскатанное тесто на полотенце и растяните раскатанное тесто двумя руками до такого тонкого состояния, чтобы через раскатанное тесто был виден рисунок на полотенце.
Обрежьте края теста, выравнивая раскатанный пласт. Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом. На видеоролике я готовила рулет с использованием поджаренных на сливочном масле хлебных крошек, но, на мой взгляд, без крошек рулет получается вкуснее. Если вы все же будете готовить рулет с крошками, то обжарьте крошки на сливочном масле и посыпьте ими всю поверхность раскатанного теста. Вы можете выложить начинку толстым валиком на край теста (так, как я делала на видео ролике) или равномерно распределить грибную начинку на 2/3 поверхности теста, отступая 2-3 см от краев.
Заверните края теста и с помощью полотенца сверните тесто в неплотный рулет.
Смажьте рулет растопленным сливочным маслом. Выпекайте рулет 25-30 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. В процессе выпекания смазывайте рулет 2-3 раза растопленным сливочным маслом.
Выпеченный рулет смажьте растопленным сливочным маслом, дайте ему полежать и можете подавать к столу! Этот рулет вкусен и горячим, и холодным.
Приятного вам аппетита!