Рулет с грибами

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для приготовления 2-х рулетов:
вытяжное тесто
грибы - 750 г
1 ст. ложка сливочного масла
1 луковица
пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
соль
2-4 ст. ложки сметаны
сливочное масло для смазывания рулета

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Рулет с грибами

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для приготовления 2-х рулетов:

Описание

Рулеты с использованием вытяжного теста не очень привычны для нас, но они очень вкусны и довольно просты в приготовлении. Попробуйте приготовить рулет с грибами. Он очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Вы можете приготовить этот рулет практически с любыми грибами, которые есть у вас в распоряжении. Я готовила его с опятами. Такой рулет очень хорошо получается с шампиньонами, а с лисичками он просто бесподобен!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовьте вытяжное тесто так как показано здесь.

Растопите в сковородке сливочное масло. Обжарьте мелконарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Положите в сковородку грибы. Когда грибной сок практически полностью испарится, добавьте в сковородку порезанный мелко зеленый лук и мелко порубленный чеснок.

1062-1

Когда грибной сок полностью испарится, добавьте к грибам сметану. Добавьте такое количество сметаны, чтобы грибная начинка не была слишком жидкой. Тушите грибы в сметане до готовности грибов.

1062-2

Снимите сковородку с огня и охладите грибную начинку. Приготовьте вытяжное тесто по рецепту, приведенному на сайте. Дайте тесту отдохнуть 20 минут. Приготовленного теста достаточно для приготовления двух рулетов. Возьмите половину теста и раскатайте скалкой до размера развернутой тетради. Положите раскатанное тесто на полотенце и растяните раскатанное тесто двумя руками до такого тонкого состояния, чтобы через раскатанное тесто был виден рисунок на полотенце.

1062-3

Обрежьте края теста, выравнивая раскатанный пласт. Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом. На видеоролике я готовила рулет с использованием поджаренных на сливочном масле хлебных крошек, но, на мой взгляд, без крошек рулет получается вкуснее. Если вы все же будете готовить рулет с крошками, то обжарьте крошки на сливочном масле и посыпьте ими всю поверхность раскатанного теста. Вы можете выложить начинку толстым валиком на край теста (так, как я делала на видео ролике) или равномерно распределить грибную начинку на 2/3 поверхности теста, отступая 2-3 см от краев.

1062-4

Заверните края теста и с помощью полотенца сверните тесто в неплотный рулет.

1062-5

Смажьте рулет растопленным сливочным маслом. Выпекайте рулет 25-30 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. В процессе выпекания смазывайте рулет 2-3 раза растопленным сливочным маслом.

1062-6

Выпеченный рулет смажьте растопленным сливочным маслом, дайте ему полежать и можете подавать к столу! Этот рулет вкусен и горячим, и холодным.
Приятного вам аппетита!

назад
Рулет с краснокочанной капустой
далее
Фасолевый салат

Добавить комментарий