Семга с фенхелем в слойке

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

семга - 800 г
фенхель - 0,5-1 шт
слоеное тесто - 500 г
лимонный сок
соль
перец
оливковое масло

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Семга с фенхелем в слойке

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Семга, фенхель и слоеное тесто – все эти ингредиенты прекрасно сочетаются, гармонируют по вкусу. Это блюдо вкусно и в горячем и в холодном виде. Оно прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для семейного обеда. Попробуйте!

Для приготовления этого блюда вы можете вместо фенхеля исполозовать укроп. При желании можно взять и укроп, и фенхель одновременно. Добавление укропа сделает это блюдо более красивым на срезе.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разделайте кусок семги на филе. Порежьте филе на куски около 4 сантиметров в толщину. Разрежьте каждый кусок семги, не дорезая до конца, пополам и разверните в виде бабочки.

1064-1

У вас должны получиться стейки из семги. Стейки посолите, поперчите, полейте лимонным соком.

1064-2

Обжарьте стейки с двух сторон на оливковом масле. Не нужно обжаривать семгу до полной готовности, достаточно обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны.

1064-3

Вы можете и вовсе не обжаривать стейки. В дальнейшем мы будем запекать их в слоеном тесте в духовке. Теоретически этого времени достаточно для приготовления семги, но на практике я иногда сталкивалась с тем, что рыба внутри слойки не успевала достаточно пропечься и оставалась полусырой. Предварительное обжаривание позволяет исключить такие случаи.
Тонко нарежьте фенхель. Раскатайте слоеное тесто. Разрежьте раскатанное тесто на куски. Размер каждого куска должен быть достаточен для заворачивания стейка. Выложтие рыбу на тесто, положите на и под стейк нарезанный фенхель и заверните рыбу конвертом.

1064-4

Выложите приготовленные конверты швом вниз на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в предварительно разогретой до 210°С духовке до зарумянивания теста. На это у вас уйдет 10-15 минут.
Приятного вам аппетита!

назад
Фасолевый салат
далее
Роллы с сельдью

Добавить комментарий