Рулет по-карловарски

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для рулета:
говядина - 400-500 г
яйца - 3 шт.
свиной шпик
свиная корейка
соленые огурцы 1-2 шт. или маринованные
тмин
масло для жарки
Для гарнира:
капуста свежая
лимонный сок
тмин
бекон

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Рулет по-карловарски

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для рулета:

  • Для гарнира:

Описание

Это блюдо пришло из чешской кухни. Рулет очень красив в разрезе и очень вкусен. Он хорошо сочетается с кислой тушеной капустой. Попробуйте приготовить!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для этого рулет идеально взять говядину, которая подходит для жарки. Очень хорошо он получается из вырезки, тонкого края, костреца, но его можно готовить и из более дешевых частей говядины. На видеосъемке я готовила рулет из бедренной части и он получился очень и очень вкусным и совершенно не жестким. Нарежьте говядину на пласты толщиной не более 1 см. Сделайте на каждом кусочке неглубокие косые надрезы с двух сторон. Этим мы частично перерезаем жилки на мясе, что делает его мягче и предотвращает скручивание при готовке.

1067-2

Каждый кусочек отбейте с двух сторон молоточком для мяса.

1067-3

Разбейте яйца вилочкой и выпеките из них тонкие яичные блинчики. Очень тонко нарежьте шпик и свиную корейку. Расстелите на столе пищевую пленку и выложите на нее отбитые куски говядины, чтобы получился единый мясной пласт. Раскладывайте мясо с небольшим нахлестом.

1067-4

Накройте мясной пласт пищевой пленкой и еще раз отбейте говядину, уделяя особое внимание стыкам мясных кусочков.

1067-5

Таким способом мы добьемся более прочного соединения мяса в единый пласт и наш рулет не развалится при обжаривании. Снимите верхнюю пленку, выложите на говядину испеченные ранее яичные блинчики, чтобы вся поверхность мяса была закрыта. Сверху по всей поверхности выложите нарезанный шпик, а на него выложите нарезанную свиную корейку. На видеосъемке я готовила рулет только со свиной грудинкой. Посыпьте пласт тмином. Нарежьте соленые огурцы и выложите с одного края мясного пласта. Я предпочитаю готовить такой рулет с маринованными огурцами. Огурцы перед выкладыванием слегка отожмите, чтобы убрать излишнюю влагу. Сверните мясной пласт в рулет с помощью нижней пленки.

1067-6

1067-7

Далее мы будем обжаривать рулет на сковородке. Для того, чтобы мы смогли это сделать, разрежьте рулет на куски, чтобы они помещались на сковороде. Обжарьте рулет до готовности.

1067-8

Готовый рулет порежьте на кусочки толщиной 2-3 сантиметра. Готовый рулет должен быть розовым внутри. Если вы не угадали с временем жарки рулета и нарезанный рулет оказался слишком красным внутри, обжарьте нарезанные кусочки с двух сторон на сковороде до готовности.
Для гарнира нашинкуйте капусту на тонкие полоски. Порежьте бекон на соломку и обжарьте на сковородке. Когда бекон пустит жир и слегка зажарится, положите в сковородку нашинкованную капусту и обжаривайте капусту с беконом 5-10 минут без крышки. Затем накройте капусту крышкой и тушите до полуготовности. Периодически поднимайте крышку и перемешивайте капусту. Когда капуста будет уже наполовину готова, добавьте к ней тмин и лимонный сок. При необходимости посолите. Накройте капусту крышкой и тушите до полной мягкости.

1067-1

Обычно на приготовление гарнира уходит 30-40 минут.
Приятного вам аппетита!

назад
Быстрый пирог с сыром
далее
Бефстроганов

Добавить комментарий